Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 июля

30 июня

Популярное

Усольчанка отдала мошенникам полмиллиона

Усольчанка отдала мошенникам полмиллиона
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Неизвестный мужчина сообщил, что якобы на имя горожанки оформляют кредит, и надо это предотвратить

Накануне в дежурную часть в Усолье-Сибирском обратилась местная жительница, которая стала жертвой обмана и лишилась крупной суммы денег.

Потерпевшей позвонила женщина, представилась сотрудницей банка и поинтересовалась, не теряла ли усольчанка паспорт или банковскую карту. Услышав отрицательный ответ, собеседница переключила разговор якобы на юриста банка. Мужчина стал говорить о том, что на имя горожанки некто оформляет кредит на сумму полумиллиона рублей. По словам псевдоюриста, женщине чтобы не допустить получение ссуды мошенниками, необходимо самой отправиться в банк, оформить этот кредит на себя, а затем перевести все полученные деньги на номер счёта, указанный лжесотрудником банка.

Как уверял аферист, главным условием всех выполняемых инструкций является полное сохранение всей ситуации в секрете от родственников и специалистов банка. Убеждённая в том, что мужчина по телефону ей говорит правду, потерпевшая пошла в местное отделение банка, оформила кредит, ничего не объясняя настоящим специалистам в банке и не поделившись данным фактом со своей семьёй. На следующий день усольчанка посредством банкомата перечислила всю сумму на чужой банковский счёт в полной уверенности, что деньги ей потом вернутся, а она таким образом предотвратила выдачу на своё имя кредита мошенникам.

Только после всех произведённых манипуляций женщина рассказала о случившемся родственникам, которые посоветовали ей обратиться в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

На минувшей неделе ещё две жительницы Усольского района лишились денег после разговоров с якобы сотрудниками банка. В одном из случаев псевдоработники банка, узнав у женщины данные её карт и пароли из СМС, получили доступ к личному кабинету потерпевшей в онлайн-банке и оформили на неё кредит в сумме 50 тысяч рублей, а потом похитили их и сбережения. В результате женщина лишилась в общей сложности 70 тысяч рублей.

Кроме того, жительница посёлка Мишелевка в результате разглашения конфиденциальных сведений «банкирам» лишилась 10 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ девушка на территории больницы угрожала суицидом
Инцидент произошёл на территории республиканской клинической больницы
В Иркутской области осудили лидера и участников ОПГ за убийство семи человек
Преступная группа орудовала в начале двухтысячных, убивая лидеров и участников противоборствующих преступных группировок
За наезд на пешехода улан-удэнец заплатил более 250 тысяч
Пострадавшей женщине пришлось добиваться справедливости через суд
24-летняя улан-удэнка обманула жителей шести регионов
Жительница столицы Бурятии обвиняется в 22 эпизодах дистанционного мошенничества
В Бурятии в лобовом столкновении автомобилей погиб водитель
Смертельная автоавария произошла на трассе «Байкал»
В Бурятии за сутки потушили 20 лесных пожаров
Большинство новых лесных пожаров произошли из-за сухих гроз
В Бурятии раздавили 176 единиц игрового оборудования
С начала года пресечена деятельность шести игорных заведений
В Иркутской области погиб водитель при столкновении двух фур
Дорожный инцидент случился на федеральной трассе
Житель Бурятии стал жертвой мошенников, играя в лотерею
Доверчивый мужчина сам ввёл данные банковской карты
В Иркутске в двух ДТП погибли два человека
Один из погибших был пенсионером
Загрузка...
^