07 августа

06 августа

05 августа

Популярное

Делегация Китая заявила в Бурятии об инвестициях в байкальскую воду и землю

Делегация Китая заявила в Бурятии об инвестициях в байкальскую воду и землю
Власть, 
Глава Бурятии сегодня, 21-го августа, встретился с делегацией из Китайской Народной республики. Представители Китая выразили желание приобрести не только земли в экологически чистых местах России, но и транспортировать воду из озера Байкал через Монголию в Китай

На встрече делегация из Поднебесной много говорила об отношениях между Китаем и Монголией, о крупных инвестиционных проектах, о том, что необходимо создать тройственный союз между Китаем, Россией и Монголией и так далее. Так, в настоящее время председатель КНР Си Цзиньпин с официальным визитом находится в Монголии.

- Он собирается провести инвестиционные проекты с Монголией на 50 миллиардов долларов. Также пользуясь такой возможностью, хотели бы предложить инвестиции в Бурятию, - отметил председатель ассоциации «Банк народной мудрости» Ли Су.

В частности делегацию из Китая заинтересовало озеро Байкал.

- Мы знаем, что в Монголии отсутствуют водные ресурсы, и нет морей, океанов. Мы бы хотели вложить инвестиции в развитие того, чтобы в Монголии и в Китае появилась байкальская вода. Мы будем вкладывать огромные инвестиции в то, чтобы байкальская вода посредством Монголии попадала в Китай, - пояснил Ли Су, добавив, что готов сейчас рассмотреть и провести такой проект.

Кроме того, представители КНР сообщили, что необходимо продолжать развивать туристическую отрасль между Китаем и Бурятией.

- Сейчас экологическая ситуация в Китае очень сложная и многие представители обеспеченных слоев населения хотели бы приобрести землю за границей – в экологически чистых местах. 30% обеспеченного населения имеет недвижимость за границей… - отметил Ли Су.

В целом, по его мнению, развитие туризма в Бурятии должно произвести некое впечатление на жителей Поднебесной и на мировые проекты.

- Тогда огромное количество китайских туристов ринутся на Байкал, - добавил председатель ассоциации «Банк народной мудрости».

На мероприятии Ли Су подчеркнул, что готовы сотрудничать с Бурятией в различных отраслях и инвестировать во многие проекты.

- Мы уверены, что наши инвестпроекты повлияют на всю республику и благодаря им будет развиваться экономика Бурятии, - считает Ли Су.

Отметим, данная встреча прошла в рамках международного форума «Байкальский диалог-2014». Глава Бурятии подчеркнул, что удовлетворен сотрудничеством между Бурятией и Китаем, а именно торгово-экономическим, строительным, туристическим и др. «Эти связи будут только увеличиваться», - отметил глава Бурятии.

- Мы надеемся, что на форуме вы внесете и свои предложения. Мы с удовольствием их выслушаем и безусловно будем вам благодарны за любой совет, за любые предложения в части рассматриваемой тематики. Надеюсь на очень плодотворную работу нашего форума, - заключил Вячеслав Наговицын.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье уволился руководитель департамента ГО и ПБ
Власть, 05.08.2022
Его обязанности будет временно исполнять Тумэн Сампилов
Монголию посетит генсек ООН
Власть, 04.08.2022
Антониу Гутерриш приедет в страну с официальным визитом
Экс-главе Агинского округа вручили высшую награду Монголии
Власть, 04.08.2022
Бато Доржиева наградили орденом «Полярная звезда»
Мэр Улан-Удэ: «Мы исполняем пожелания горожан»
Власть, 04.08.2022
Игорь Шутенков рассказал о проделанной работе по проекту «Народный бюджет»
Глава Бурятии поручил реагировать на жалобы в соцсетях по дорогам
Власть, 04.08.2022
«Коллеги, у нас настроена работа по обращениям с соцсетях не для формальных ответов», - заявил Алексей Цыденов
Бурятия и Монголия подписали соглашение о сотрудничестве в спорте
Власть, 03.08.2022
Взаимодействие в области спорта между двумя братскими республиками оформлено официально
Назначен прокурор Кижингинского района Бурятии
Власть, 03.08.2022
Приказ подписал Генеральный прокурор
Первый зампред правительства Бурятии раскритиковал минтранс
Власть, 02.08.2022
«У вас сейчас ещё и статистика виновата, и якобы все респонденты попались из одного района, которые недовольны», - высказался Всеволод Мухин
Глава Бурятии поздравил десантников с Днём ВДВ
Власть, 02.08.2022
«Никто, кроме вас», - поделился Алексей Цыденов
Генпрокуратура помогла 80 улан-удэнцам вернуть переплату за отопление
Власть, 02.08.2022
Жители многоквартирного дома пожаловались заместителю Генпрокурора
Выпускница БГСХА стала замминистра образования Забайкалья
Власть, 01.08.2022
Арюна Байкова была начальником отдела в министерстве образования и науки Бурятии
В Бурятии не отчитались о потраченных бюджетных деньгах
Власть, 01.08.2022
Финансирование выделялось по муниципальной программе 
^