Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

«Никакой сальмонеллы нет!»: В Улан-Удэ проверили водопроводную воду

«Никакой сальмонеллы нет!»: В Улан-Удэ проверили водопроводную воду
Общество,  Фото:МУП "Водоканал"
Специалисты «Водоканала» подтвердили безопасность холодной водопроводной воды для горожан

В связи с паводками в Бурятии специалисты лаборатории улан-удэнского «Водоканала» и в профилактических мерах проводят обеззараживание водопроводной воды. Паводковая вода может принести множество инфекций, вымывая в частном секторе выгребные ямы, туалеты. Такая вода может навредить и всем системам централизованного водоснабжения.

- Специалисты ежедневно проводят пробы из водоисточников - 25-30 проб в день. Тщательно следят за качеством холодной питьевой воды до поступления из скважин и после её перехода в распределительную сеть, - сообщает МУП «Водоканал».

Качество воды проверяется на химические и микробиологические показатели в скважинах, резервуарах, в насосной станции, а также на водоколонках и отдельно стоящих скважинах.

Что касается недавнего обнаружения бактерий сальмонеллы в реке Селенга, специалисты заверяют, что «это не имеет никакого отношения к холодному, питьевому водоснабжению. Потому что водоснабжение города не производится из этого водоёма».

 
Отметим, горожане фактически пьют воду из артезианских скважин, ведь Улан-Удэ – один из немногих городов России, использующий для хозяйственно-бытового водоснабжения подземные водоисточники — скважины, глубина которых составляет порядка 60-70 м.

Вода, которую поставляет МУП «Водоканал» своим потребителям, не имеет отношения к речным водоёмам Бурятии. По своим природным компонентам, холодная вода из центрального водопровода полностью соответствует всем требованиям СанПиН, утверждённым на федеральном уровне, заверили на предприятии.

В данный момент, результаты лабораторных исследований показывают стабильность физико-химических и микробиологических показателей качества подземной воды. В том числе и после обеззараживания, несмотря на нестабильную паводковую ситуацию.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^