Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 Февраля

Популярное

Китайский предприниматель на полвека арендовал 115 тысяч га в Забайкалье

Экономика,  16.06.2015 17:38
Аренда залежных земель и пастбищ для предпринимателя из КНР составит 250 рублей за гектар в год

8 июня корпорация «Zoje Resources Investment» объявила, что в этот день ее дочерняя компания «Хуаэ Синьбан» из провинции Чжэцзян подписала с правительством Забайкальского края договор о передаче в аренду Китаю залежных земель и пастбищ. Основное содержание этого соглашения о намерениях – аренда сельхозугодий площадью 115 тысяч га на срок 49 лет, сообщает русскоязычный сайт газеты «Жэньминь жибао».

Пустошь находится в Забайкалье, протяженность его общей границы с югом и юго-востоком Китая и Монголией составляет 1500 км. По объявленным расчетам, аренда залежных земель и пастбищ составит 250 рублей за гектар в год, общая сумма за 49 лет составит 176 млн юаней.

По информации с сайта Сhita.ru, китайская сторона планирует инвестиции в размере 24 миллиардов рублей в сельское хозяйство региона. Это китайско-российское сельскохозяйственное предприятие будет сосредоточено на региональном рынке, а также международном рынке, включая и Китай.

«Хуаэ Синьбан» планирует арендовать землю для выращивания кормовых, зерновых, масличных и других культур, а также аптечных трав, развития скотоводства, птицеводства и мясного животноводства.

Проект разделен на два этапа. Первый этап – с 2015 по 2018 год. Если первый этап будет успешно завершен, Китай получит еще один земельный участок, общая площадь будет расширена до 200 тысяч га.

Как сообщает издание, 9 июня президент корпорации «Хуасинь» Ли Дэмин рассказал корреспонденту газеты «Хуанцю Шибао», что использование китайского капитала для разработки ресурсов за рубежом является хорошим делом, но китайские предприятия, входящие в Россию, должны обязательно подготовиться и оценить возможные риски. Ли Дэмин сказал, что видел площадь, арендуемую компанией «Zoje Resources Investment», участок очень бедный, на нем ничего не сеяли уже два-три десятилетия.

Ли Дэмин отметил, что разработка земельного участка в 110 га –непростое дело, и потребуется от 2000 до 3000 человек, однако у российских властей рабочей силы в этом районе очень мало. Поэтому, в соответствии с российским законом, если в течение 3 лет не будут вестись разработки земель, то контракт автоматически потеряет юридическую силу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сразу пять жалоб поступило в адрес Бурятского УФАС на аукцион по ремонту дорог в Иволгинском районе
Минстрой России вложил в охрану Байкала 3,2 миллиарда
Минстрой России софинансировал строительство 21 объекта по программе сохранения озера Байкал
Средняя стоимость приобретенных по договорам купли-продажи земельных участков составила более 422 тысячи рублей
За пять лет долги россиян по исполнительным производствам возросли более чем в два раза
Федеральные СМИ рассказали о масштабной вырубке лесов на Байкале
На совести «чёрных лесорубов» масса бед: от страшных лесных пожаров и сгоревших деревень до обмеления Байкала. Но и сами они — заложники российской бедности, говорится в исследовании «Новой газеты»
Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills открылся в субботу в Ельцин Центре в Екатеринбурге
Так называемая бюджетная авиакомпания «Победа» намерена открыть весной полеты из Москвы в Иркутск. Рейсы будут совершаться ежедневно с 12 апреля, сообщает Travel.ru
Улан-Удэнское приборостроительное объединение заключило с Ростелекомом контракт на сотни миллионов
В праздничный день Сагаалгана глава Бурятии работал на сочинском инвестиционном форуме
Управление Росреестра по Бурятии регулярно осуществляет выборочную проверку межевых планов, предоставленных кадастровыми инженерами
Уроженец Иркутска Константин Ковалевский создал петицию на платформе Change.org с призывом сократить стоимость авиабилетов из Москвы в сибирские регионы на 35%
Сотрудничество с Индией в области культуры будет расширено. Вопросы взаимодействия обсудили министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич и директор культурного центра имени Джавахарлала Неру в Москве господин Джейсундар. Переговоры состоялись по инициативе посольства Индии в России
36% жителей считают самолёт опасным транспортом
Будут представлены проекты для развития экономики области, направленные на создание инновационных производств
Жители Бурятии стали чаще ездить на электричках
С начала 2018 года на ВСЖД перевезено свыше 906,3 тысяч пассажиров
УФНС по Бурятии призвало отказаться от «серой» зарплаты
УФНС по Бурятии распространило пресс-релиз о «белой» и «серой» зарплатах
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^