Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Иркутске штрафуют за плохую уборку дворов

В Иркутске штрафуют за плохую уборку дворов
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Горожане могут пожаловаться на некачественную уборку

С ноября 2019 года по февраль 2020 года на управляющие организации Ленинского округа Иркутска составлено более 230 протоколов за ненадлежащую уборку снега с придомовых территорий и кровель. Руководители организаций предупреждены или привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Об этом в время проверки уборки территории Иркутска-II сообщила заместитель мэра – глава комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Жичина.

– В ходе проверки мы контролируем соблюдение графиков управляющими компаниями по уборке внутриквартальных проездов. Также обращаем внимание на своевременную очистку кровель от снежных наносов и наледи, на постоянном контроле и состояние крыш многоквартирных домов, особенно в периоды обильных снегопадов и контрастных температурных перепадов. Кроме этого, проверяем уборку снега с территорий и крыш административных зданий, на остановках общественного транспорта, – пояснила Татьяна Жичина.

На кровле не допускается скопление снега слоем выше 30 см, во внутриквартальных проездах необходимо сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см.

Несоблюдение требований содержания жилых объектов и прилегающей территории влечёт предупреждение или наложение административного штрафа. Гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – до 13 тысяч рублей, на юридических лиц –до 55 тысяч рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

По вопросам некачественной уборки придомовых территорий, снежных наносов, сосулек жители Ленинского округа могут обращаться в комитет по управлению округом по телефону (3952) 52-02-23.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^