05 февраля

04 февраля

03 февраля

Популярное

Мошенники присылают жителям Бурятии соль и землю

Мошенники присылают жителям Бурятии соль и землю
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Жертвы аферистов в том числе оплачивают посылки наложенным платежом

Ещё двух жителей Бурятии, заказывавших товары онлайн, обманули интернет-мошенники. Об этих случаях рассказали в МВД по Бурятии.

69-летний житель Заиграевского района ещё в середине ноября заказал на сайте бинокль стоимостью около пяти тысяч рублей. Пенсионер заполнил предложенную ему анкету, побеседовал с вышедшим с ним на связь представителем торговой площадки, который уверил: заказ придёт на почту в течение двух недель.

Посылка, действительно, была доставлена на почту в обозначенный срок. Пенсионер оплатил её, а вскрыл уже дома. Однако в посылке вместо бинокля отличного качества оказался детский. А для веса мошенники положили ещё два пакета соли.

8 декабря в полицию Улан-Удэ обратился 56-летний горожанин. Он на популярном сайте увидел рекламу о продаже ножей ручной работы. Вместо заказанных двух охотничьих ножей, покупка которых была оформлена им со скидкой, в коробке оказались два кухонных ножа и горсть земли. Причинённый ущерб составил около пяти тысяч рублей.

Полицейские выясняют обстоятельства происшествий.

Как сообщал «Байкал-Daily», в октябре житель Гусиноозёрска, оплативший электрический самовар за 10 тысяч рублей, получил некачественный дровяной.

В августе пенсионер из Мухоршибирского района должен был получить TV-тюнер, но мошенники прислали ему коробку с землёй.

Летом двум жительницам Бурятии аферисты прислали вместо оплаченных товаров старые носки и мятую бумагу.

В ноябре 2021 года удэнец, оплативший беспроводные наушники, получил посылку с тремя картофелинами. Потратил он на это 10 тысяч рублей.

Прошлым летом улан-удэнке вместо робота-пылесоса прислали два рулона бумаги. Чуть ранее улан-удэнец заказал эхолот, однако вместо этого мошенники прислали ему наполнитель для кошачьего лотка.

Сотрудники полиции призывают жителей быть бдительными при покупке имущества через различные интернет-сайты. Оплата посылки наложенным платежом по её приходу в отделении почтовой связи не гарантирует избежание уловок мошенников: товар в коробке может не соответствовать вашему заказу.

Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, необходимо при покупке товара онлайн обращать внимание на подлинность адреса торговой организации в адресной строке браузера, заказывать вещи на официальных сайтах (в поисковике они отмечены синей галочкой) либо площадках, проверенных вашими знакомыми. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на пожаре погиб пятимесячный ребёнок
Предварительно, дети растапливали печку бензином 
В Бурятии восстанавливается температура в школе-«холодильнике»
После контрольных замеров температуры решится вопрос о возвращении детей с «дистанта»
В Улан-Удэ час простаивали трамваи
Один из вагонов сошёл с рельсов 
В Улан-Удэ отправили за решётку владельца гостиницы, где погиб мужчина
Также экс-бизнесмен выплатит потерпевшим более двух миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда
Улан-удэнку обманули через сервис бронирования
Женщина лишилась денег, пытаясь арендовать квартиру
В Иркутске пенсионер МВД задержал угонщика
Сам он не считает свой поступок героическим
В Забайкалье водителя осудили за ДТП с двумя погибшими
Мужчину возвращался домой из командировки на служебной машине
^