Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 Июля

30 Июня

Популярное

В Бурятии молодая мама умерла после строгой диеты

В Бурятии молодая мама умерла после строгой диеты
Происшествия, 
Диета нарушила работу ферментной системы печени

Санитарная авиация доставила в республиканскую больницу имени Семашко из центральной районной больницы 24-летнюю девушку в связи с ухудшением её состояния. Девушку не удалось спасти.

- За эту пациентку мы переживали очень сильно, так как совсем молодая женщина, всего 24 года, - сообщает пресс-служба больницы имени Семашко.

Медики отмечают, что ухудшению состояния поспособствовали несколько факторов. Девушка сидела на диете, которая нарушила работу ферментной системы печени. За месяц девушка скинула 10 килограммов. Также она ранее перенесла инфекцию вирусного гепатита В.

Плюс ко всему девушка бесконтрольно принимала лекарственные препараты в больших количествах. В результате печень с нагрузкой не справилась.

Несмотря на интенсивное лечение, пациентка впала в кому, после чего скончалась.

- Когда поступила эта пациентка, ей был проведён комплекс мероприятий по антидотной терапии, то есть мы вводили препараты, которые обезвреживают остатки токсического вещества. Была проведена детоксикация для выведения ядов и токсических субстанций соединений из крови. К сожалению, даже такая интенсивная терапия не позволила стабилизировать её организм. Своё лечение мы сверяли с коллегами ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр трансплантации и искусственных органов имени академика Шумакова», - уточняют в РКБ имени Семашко.

Ведущие специалисты по пересадке печени оказали значительную помощь. Бурятские медики с ними сверяли часы, назначения, диагностические и лечебные мероприятия, но пациентку не удалось спасти.

- Для жителей нашей республики хотелось бы сказать, что любое лекарство - это яд – вопрос только в дозе. Поэтому тщательнее и более взвешенно нужно относится к приёму лекарственных препаратов, и, по возможности, меньше верить рекламе и больше доверять медикам. Может, мне повезло, но я не встречал ни одного врача, который бы желал зла своим пациентам. Я думаю, что плохого доктора не посоветуют и будет лучше, если вашим здоровьем занимались вы вместе с доктором, которому доверяете, – прокомментировал заведующий ОРИТ №1 Владимир Филиппов.

Также врачи рекомендуют худеть постепенно. В неделю нужно снижать не более 300 граммов. Врачи советуют относиться к приёму лекарственных препаратов очень ответственно. Принимать таблетки нужно только по назначению врача, соблюдать дозировку препаратов и не заниматься самолечением.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ женщину ограбили на берегу Селенги
Грабителем оказался недавно вышедший из колонии мужчина
В Улан-Удэ в ДТП пострадали две женщины
Столкнулись «Ока» и «Шевроле»
Улан-удэнка лишилась почти 800 тысяч рублей из-за мошенников
Женщина добровольно выполнила инструкции аферистов
В Бурятии произошёл пожар в местности Вышка
От гибели удалось спасти домашних птиц
В Бурятии будут судить адвоката, взявшего взятку в миллион
Адвокат требовала со своего клиента деньги якобы на подкуп судьи
Молния едва не убила жителя Бурятии в собственном доме
Хозяин дома после удара молнии потерял сознание и упал
Житель Бурятии должен понести уголовное наказание, но судья был «милосерден»
Протест на незаконное судебное решение оспаривала прокуратура
В Бурятии число заражений COVID-19 вплотную подошло к 3000
За сутки выздоровело от коронавируса больше жителей Бурятии, чем заразилось
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело за обман при сдаче дома в аренду
Клиентка повелась на дом, в котором платить надо не за аренду, а только за коммунальные услуги
Леса горят в четырёх районах Бурятии
Сегодня тушат шесть лесных пожаров
Загрузка...
^