24 мая

23 мая

Популярное

В Бурятии пока не возобновили поиски загадочно пропавших молодых людей

В Бурятии пока не возобновили поиски загадочно пропавших молодых людей
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Чаты, где общаются волонтёры, молчат уже несколько дней

30-летняя жительница бурятской столицы Сэсэг Буинова и её знакомый – 26-летний Станислав Норбоев – пропали более недели назад. В прошлый четверг, 11 апреля, они повстречались перед магазином крупной торговой сети на улице Бабушкина и, по данным следствия, вместе уехали в неизвестном направлении на автомобиле Mitsubishi Outlander. С тех пор о них ничего неизвестно.

Улан-удэнцев пять дней искали представители добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» в Бурятии, сотрудники полиции, близкие люди и просто неравнодушные земляки. В мессенджерах даже создали группы для готовых оказать какую-либо помощь.

За это время более 810 человек выполнили 420 задач, прошли и проехали 2900 с лишним километров и распространили свыше 3500 листовок с приметами ребят. Однако обнаружить таинственно исчезнувших молодых людей не удалось.

В среду, 17-го числа, активные поиски Сэсэг и Станислава волонтёры временно прекратили. Однако их продолжили родственники. Горожане тем временем расклеивали листовки с приметами ребят. В «ЛизаАлерт» же сообщили, что ждут новые свидетельства.

- Сейчас очень важно собрать как можно больше информации – помочь может любая, даже если она кажется вам незначительной. Всё будут проверять автономные группы, которые готовы выехать в любой момент, – отметили в отряде.

Чаты, где списывались участники и желающие поучаствовать в поисках, молчат уже несколько дней – с четверга. И пока никаких новых подробностей о Сэсэг и Станиславе нет.
 
Тех, кому известно что-нибудь о них, просят сообщить об этом на круглосуточную бесплатную горячую линию по номеру 8 (800) 700-54-52 или в службу 112. Отслеживать сборы добровольцев можно на форуме «ЛизаАлерт» по ссылкам https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?t=76790 (Сэсэг) и https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?t=76827 (Станислав).

После исчезновения молодых людей в СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело. Следствие координирует поиски обоих пропавших. Информацию, поступающую от волонтёров и сотрудников полиции, обобщают и детально анализируют. Специалисты детально осмотрели и предметы, обнаруженные в ходе поисков и имеющие значение для уголовного дела.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
В Охотске восьмиклассник устроил разборки с учителем из Бурятии прямо на уроке
Конфликт между ними разгорелся из-за несостоявшегося похода в туалет 
В Бурятии у спящего в подъезде мужчины нашли наркотики
По сигналу на место выезжали росгвардейцы
Жителя Бурятии на два года посадили за наркотики
Мужчина насобирал их возле своей же ограды
На Ольхоне сотрудников лесничества застали за незаконной добычей песка с пляжа
Проверки проводят полицейские и природоохранная прокуратура
В Улан-Удэ «Субару» врезался в мопед
ДТП произошло на улице Трубачеева
В районе Бурятии капитально отремонтируют аварийный мост
Обновлённую переправу сдадут уже в этом году

Любовь к пьяной езде стоила улан-удэнцу свободы и «Мерседеса»
Автомобиль конфисковали, даже несмотря на, что он принадлежит супруге осуждённого
В Бурятии три человека пострадали в ДТП со скорой
Из-за аварии на федеральной трассе пришлось ввести реверс  
В Бурятии на тушение крупного лесного пожара стягивают все силы
В тушении задействовано уже более 130 человек и вертолёт
^