13 Декабря

Популярное

Баир Бальжиров ответил на вопросы про «клан Егоровых»

Баир Бальжиров ответил на вопросы про «клан Егоровых»
Власть,  13.10.2017 13:02 Фото:из архива
Председатель Общественной палаты высказал своё мнение о назначении Михаила Егорова и Вячеслава Наговицына

Гостем очередного выпуска телепередачи «Багдаев» на телеканале «Тивиком» стал председатель Общественной палаты, экс-зампред правительства республики Баир Бальжиров. Главной темой обсуждения стало назначение Народным Хуралом Михаила Егорова (племянника бывшего первого зампреда правительства Бурятии Иннокентия Егорова) заместителем председателя Счётной палаты.

Напомним, это произошло на сессии Народного Хурала 3 октября. За Михаила Егорова проголосовали 42 депутата, 16 было «против» и 3 воздержались.

Михаил Егоров был заместителем министра экономики, возглавлял фонд поддержки предпринимательства, затем работал консультантом в ОАО «Молоко Бурятии». Прения вызвала «семейственность» клана Егоровых в политической сфере Бурятии.

- Егоровы очень интересный политический клан. Михаил Егоров это представитель уже второго поколения политиков, - высказался ведущий Бато Багдаев.

- То, что семья Егоровых представлена очень сильными людьми – это факт. Я думаю, что они сослужили неплохую службу Бурятии. Я хорошо знал Евгения Матвеевича – это очень порядочный и нравственный человек. Я ему благодарен за то, что он реально поддержал меня во время создания «Центра восточной медицины». Он возглавлял комитет по имущественным отношениям. Михаил Егоров, который сегодня стал заместителем председателя Счётной палаты, – это квалифицированный специалист. Он прошёл и государственную службу, поработал в бизнесе, хорошо знает экономику и финансы республики, - отметил Баир Бальжиров.

Вопросы вызывает тот, что контролирующий орган, который должен проверять бюджетные средства – Счётная палата, находится в тесной связке с Народным Хуралом, с профильными комитетами и правительством. Это происходит из-за наличия близких родственных связей между участниками.

- Это действительно создаёт большой вопрос и от него просто так не отмахнуться. Это реально серьёзный надзорный орган, который должен видеть всё и правильно трактовать, - пояснил Баир Бальжиров.

Также была поднята тема назначения экс-главы республики Вячеслава Наговицына на должность сенатора от Бурятии. Напомним, против назначения даже планировался митинг в центре города.

- Наговицын был избран самим Хуралом дважды, и он был в определённой степени связан этим решением. А Хурал живёт по своим привычкам. Я думаю, что у Алексея Цыденова другое положение – он всенародно избран. По Конституции, счётная палата формируется Хуралом, вот они и приняли это решение. Оценка Наговицына дана президентом России. Он наградил его государственной наградой, поэтому Наговицын должен представлять Бурятию и это решение главы республики, - заметил Бальжиров.

Бато Багдаев, в свою очередь, отметил, что Иннокентий Егоров возглавлял территориальный список по Муйскому району – был своего рода «паровозом» и, уходя с должности первого заместителя председателя правительства, перешёл в Народный Хурал.

- То, что он перешёл в Народный Хурал на полгода – кому это мешает? Он будет рядовым депутатом. А дальше надо избираться депутатом – это уже воля народа, - сказал Бальжиров.

Как сообщал «Байкал-Daily», Иннокентий Егоров покинул пост первого зампреда правительства Бурятии, который занимал более 12 лет, в конце сентября. В октябре стал депутатом Народного Хурала - место ему по партийному списку «Единой России» освободил Валерий Назаров.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 13.12.2017
Власти Бурятии для ликвидации третьей смены намерены начать строить в следующем году восемь школ, рассматривая возможность привлечения инвесторов
В Бурятии подписан указ о новом министре здравоохранения
Власть, 13.12.2017
Минздрав Бурятии возглавил Дамбинима Самбуев
Алексей Цыденов: Стоки должны быть такие, чтобы рыба в них могла жить
Власть, 13.12.2017
В Улан-Удэ рассмотрели проблемы Байкала и пути их решения
Депутат Госдумы, представляющий Бурятию, получил премию «Большая книга»
Власть, 13.12.2017
На церемонии вручения престижной литературной премии присутствовал и экс-министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков
Министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов: Будем работать!
Власть, 13.12.2017
12 декабря министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов провёл личный приём граждан
Власть, 12.12.2017
Администрация Листвянки готовит исковое заявление для подачи в суд из-за незаконного строительства двух объектов на улице Островского,2 и Горького,29 на берегу Байкала
Алексей Цыденов сказал «спасибо» «Победе»
Власть, 12.12.2017
Переговоры о продлении полётов «Победы» в Улан-Удэ были долгими
Глава Бурятии вручил первые паспорта лучшим школьникам
Власть, 12.12.2017
Документы получили более 60 активных участников олимпиад и конкурсов
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём Конституции
Власть, 12.12.2017
Мэр, председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков поздравил горожан с Днём Конституции, который отмечается сегодня, 12 декабря
Москва одобрила кандидата на пост министра финансов Бурятии
Власть, 12.12.2017
Минфин России дал согласие на назначение Всеволода Мухина
Власть, 11.12.2017
Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в открытии отделения медицинской реабилитации детей в городской поликлинике 2. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 30 миллионов рублей
Власть, 11.12.2017
В настоящее время на магистральных улицах круглосуточно работает в среднем 83 единицы специализированной техники
Алексей Цыденов облачился в подаренную шапку на заседании
Власть, 11.12.2017
Презент сделала представительница вязальной студии
Алексей Цыденов о заснеженных дорогах: «Город за помощью не обращался»
Власть, 11.12.2017
Правительство республики готово помочь мэрии в ликвидации последствий снегопада
Прокуратура требует снять с должности заместителя главы Тунки
Власть, 11.12.2017
Алдар Эрдынеев не соответствует своей высокой должности, считает прокуратура
^