01 апреля

31 марта

Популярное

В Бурятии частные детсады получат субсидии на 142 млн на создание новых мест

В Бурятии частные детсады получат субсидии на 142 млн на создание новых мест
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru, из архива
Планируется создание 1156 мест в частных детсадах

Минпросвещения России и правительство Бурятии заключили соглашение о предоставлении субсидии по созданию дополнительных мест в частных детских садах для детей от 1,5 до 3 лет в рамках реализации государственной программы «Развитие образования». Об этом 11 марта сообщил замминистра образования и науки Бурятии Валерий Поздняков на совещании с руководителями частных дошкольных образовательных организаций.

- Планируется создание 1156 мест в частных дошкольных образовательных организациях республики. Общий объём субсидии составляет более 142,6 млн рублей, из них федеральный бюджет направит более 139,7 млн рублей, - сообщил Валерий Поздняков.

На эти средства владельцы частных детских садов должны приобрести мебель для раздевальных, групповых и спальных комнат, для присмотра и ухода за детьми общее и вспомогательное оборудование (стиральные машины, умывальники, полотенцесушители и пр.), оборудование для пищеблока и медицинского кабинета. Кроме того, сады должны быть оборудованы под детей с ограниченными возможностями здоровья: звуковые маяки с беспроводной кнопкой активации, мнемосхемы, информационно-тактильные знаки для детей с нарушениями зрения, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Для игровой, коммуникативной деятельности и развития речи будут приобретаться материалы для сенсорного развития и мелкой моторики, а также дидактическое оборудование.

- Данный приказ утверждает не только перечень средств обучения и воспитания, требуемых для создания дошкольных мест, но и норматив стоимости оснащения одного места средствами обучения и воспитания в объёме 123,4 тысяч рублей, - подчеркнула начальник отдела дошкольного и общего образования Минобрнауки Бурятии Татьяна Елистратова.

Получателями субсидии могут стать все частные дошкольные организации, осуществляющие образовательную деятельность, за исключением государственных и муниципальных.

С целью реализации соглашения Минобрнауки Бурятии разработало порядок предоставления субсидий. В настоящее время проект постановления правительства согласовывается с ведомствами.

Всего в Бурятии насчитывается 27 лицензированных частных детских садов и 35 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих только присмотр и уход. Эти сады посещают 4150 детей. На 1 марта 2020 года, не обеспечены местами в детских садах 8152 детей, из них в возрасте от 3 до 7 лет – 5341 чел.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Ольга Жигмитова выступила на открытии года Сергея Рахманинова
Общество, 01.04.2023
Мероприятие прошло на сцене Тамбовского академического драматического театра
Стартовал межрегиональный конкурс рисунков бурятских ножей
Общество, 01.04.2023
Принять участие могут дети от 7 до 15 лет
Библиотеки Улан-Удэ представляют проект «Страницы 100лицы»
Общество, 01.04.2023
Муниципальные библиотеки собирают истории о столице республики
В Бурятии разгулялась непогода
Общество, 01.04.2023
Порывы ветра достигнут 20 м/с
В Бурятии назвали победителей в зимней подкормке птиц
Общество, 31.03.2023
Участники конкурса накормили даже мышей
В Улан-Удэ объявлен конкурс скворечников
Общество, 31.03.2023
Выставка работ состоится 15 апреля
Иркутянам рассказали о землетрясениях в городе
Общество, 31.03.2023
Им посоветовали избегать последствий ожидаемых землетрясений
Агинские супруги отметили «золотую свадьбу» в музее
Общество, 31.03.2023
Юбилей отпраздновала семья из окружного центра
Военнослужащие Бурятии участвовали в «Едином дне РЭБ»
Общество, 31.03.2023
Комплексы радиоэлектронной борьбы нарушили планы условного противника
«Мы же не миллионеры»: В селе Бурятии жильцы дома жалуются на жуткую сырость
Общество, 31.03.2023
Людям приходится своими силами откачивать воду из подвалов и подъездов
^