Очень редкий кадр сделан в заказнике
В Бурятии в фотоловушку попала росомаха. Снимок появился в официальном аккаунте правительства республики. Росомаху чрезвычайно редко можно увидеть в естественных условиях, но объектив фотоловушки Прибайкальского заказника сумел её «подловить».
Внешне росомаха напоминает маленького медведя. Ноги короткие, задние длиннее передних, из-за чего её спина выгнута вверх. Хвост короткий и очень пушистый. Мех густой, грубый и косматый. Является одним из самых малоизученных видов в мире из-за низкой популяции и одиночному образу жизни.
Росомаха удивительный марафонец – может находиться в пути очень долгое время. Зверь очень вынослив и легко преодолеет путь в 60 км, из-за чего её часто называют вечной бродягой. Широкие лапы помогают росомахе передвигаться по рыхлому глубокому снегу и не проваливаться в сугробы, оставаясь на поверхности.
Росомаха – ночное животное. Днём отсыпается, а вечером выходит на охоту. Успешно ловит зайцев-беляков, мышей, полевок, пищух, а также тетеревов, рябчиков и других птиц. Известно, что является настоящей бедой для охотников, так как разоряет капканы, съедая пойманную добычу.
Справка:
Государственный природный биологический заказник регионального значения «Прибайкальский» находится в Прибайкальском районе Бурятии. В него входят в том числе 34 км береговой линии озера Байкал, озера Колок и Духовое и др. Здесь живут такие редкие виды животных, как орлан-белохвост, чёрный аист, лебедь-кликун, речная выдра.
В Бурятии фотоловушка подловила росомаху

Общество,
Фото:
Комментарии
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Читают сейчас

Общество, 26.01.2021
В экспозиции «Тёплого света Белого месяца» будет представлено более 30 работ художника

Общество, 26.01.2021
Заявки на предоставление субсидии принимаются с 15 февраля до 5 марта 2021 года