Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Минтруд напомнил о запрете подарков чиновникам

Минтруд напомнил о запрете подарков чиновникам
Власть,  Фото:pixabay.com
Подарок может быть расценён как взятка

Перед новогодними и рождественскими праздников министерство труда России направило в федеральные госорганы, высшие органы исполнительной власти регионов, Банк России, государственные внебюджетные фонды и госкорпорации письма с напоминанием о запрете дарить и получать подарки, передаёт РИА Новости.

В министерстве уточнили, что муниципальным и государственным служащим запрещено дать подарки в связи с выполнением их служебных обязанностей. Под запрет не подпадают только подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями и служебными командировками. Их нужно сдавать.

- Получение подарка в любых других случаях является нарушением. В частности, как напомнили в ведомстве, чиновникам нельзя брать подарки от подчинённых, в том числе в нерабочее время, а также у подчинённых, которые являются их друзьями, - поясняет РИА Новости.

В министерстве рекомендовали воздерживаться от безвозмездного получения услуг, а также имущества, в том числе во временное пользование.

Нарушение запрета создаёт условия для возникновения конфликта интересов, а также ставит под сомнение объективность решений, принимаемых госслужащим, подчеркнули в Минтруде. Такой проступок влечёт за собой ответственность вплоть до увольнения, а если подарок признают взяткой, виновному грозит уголовное преследование.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^