Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 октября

25 октября

Популярное

Тимур Цыбиков: «Ушёл в отставку, чтобы потом не было мучительно больно»

Тимур Цыбиков: «Ушёл в отставку, чтобы потом не было мучительно больно»
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Тимур Цыбиков рассказал о причинах отставки с поста министра культуры Бурятии, а также приоткрыл завесу тайны над своей дальнейшей судьбой

40-летний Тимур Цыбиков, покинувший с сегодняшнего дня, 2 октября, пост министра культуры Бурятии, который занимал почти 9 лет, заявил, что не намерен становиться ректором ВСГИК. Напомним, пост ректора свободен после ухода Раисы Пшеничниковой уже два года. Тимура Цыбикова уже не раз прочили на эту должность. Однако сегодня на прощальной встрече с журналистами Цыбиков официально опроверг эту информацию, заявив, что рассматривает другие варианты.

- В институт культуры я не иду. Рассматриваю сейчас несколько предложений, - сообщил Тимур Цыбиков, не став, впрочем, конкретизировать.

«Чтобы не было мучительно больно»

По словам Цыбикова, решение об отставке он принял самостоятельно, ещё в феврале этого года. К слову, Вячеслав Наговицын досрочно подал в отставку с поста главы Бурятии как раз 7 февраля. По договорённости с нынешним руководителем республики Алексеем Цыденовым Цыбиков доработал предвыборную кампанию.

- На встрече с Алексеем Самбуевичем я сразу сказал, что не планирую дальше работать в правительстве. Я очень благодарен, что он дал доработать до выборов, - сообщил экс-министр культуры.

Он пояснил, почему принял решение об уходе.

- Как профессиональный управленец я считаю, что два срока - это достаточно для того, чтобы зафиксировать те результаты и достижения, которые были сделаны. Дальнейшая работа на этом посту для меня, как ещё относительно молодого человека, будет застоем. Чтобы не было мучительно больно потом, я принял это решение сейчас, - завил Цыбиков.

Свои 9 лет в министерстве культуры (он был назначен первым замминистра в июне 2008 года) Тимур Цыбиков назвал «очень большим сроком». Сегодня он поблагодарил Вячеслава Наговицына, который ввёл систему «социальных лифтов», позволившую тогда 32-летнему Цыбикову стать министром культуры.

- Я выиграл открытый конкурс. То, что мне, тогда очень молодому человеку, удалость попасть в правительстве, это очень большой плюс власти, которая открыла возможности для молодых людей. Меня всегда, в том числе благодаря СМИ, называли молодым министром. На сегодняшний момент из тех людей, с которыми я начинал работать в правительстве, практически никого не осталось. Я благодарен всем тем, с кем работал. Хотя работа была очень сложная. Сфера культуры не всегда меня принимала, - отметил Тимур Цыбиков.

- Я был молодой и дерзкий. в то время перед нами стояли сложные задачи по оптимизации отрасли. Шёл процесс перевода учреждений в статус автономных. Всё это происходило «с ломкой». Под оптимизацию попало 29 учреждений, сейчас их осталось 19. Было сопротивление, были и уголовные дела, и суды. Но все, кто осуществляли важные функции, сейчас сохранились и приумножились, - отметил Цыбиков.

О рассуждениях известного театрального критика Туяны Будаевой (Николаевой) по поводу проделанной работы Тимура Цыбикова и его возможных преемниках - читайте здесь.

Справка:

Тимур Цыбиков родился 13 ноября 1976 года в Якутске. Окончил Сибирскую академию государственной службы (Новосибирск) по специальности «Государственное и муниципальное управление», квалификация «менеджер со знанием английского языка».

В 2001 году окончил аспирантуру Российской академии государственной службы при президенте РФ (Москва), кандидат социологических наук.

Трудовую деятельность начал в 2001 году преподавателем на кафедре прикладной социологии в Российском государственном гуманитарном университете (Москва). Затем два года трудился начальником планово-экономического отдела в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

С 2006 по 2008 гг. работал финансовым директором в коммерческих структурах в Москве.

20 июня 2008 года назначен первым заместителем министра культуры Бурятии – председателем комитета профессионального искусства, бюджетного планирования и целевых программ.

17 марта 2009 года назначен министром культуры Бурятии.

Награжден медалью 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства (2009 г.), медалью 800-летия образования Великого Монгольского государства (2010 г.), золотой медалью «Духовность. Традиции. Мастерство» ВТОО Союз Художников России (2011 г.), почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации (2011 г.), награжден Юбилейной медалью «350 лет добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства» (2011). Награжден государственной наградой Монголии – орденом «Полярная звезда» (2016)







Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Туве утвердили новый состав правительства республики
Власть, 22.10.2021
Депутаты хурала согласились с назначением заместителей председателя правительства
Назначен министр спорта Бурятии
Власть, 21.10.2021
Указ о назначении подписан сегодня 
Глава Бурятии принял участие в совещании с президентом
Власть, 20.10.2021
Алексей Цыденов заявил, что регионам нужна помощь с общественным транспортом и муниципальными дорогами
Элиста и Улан-Батор будут укреплять отношения
Власть, 19.10.2021
Кирсан Илюмжинов заявил, что Калмыкия неразрывно связана с монгольским народом
В Туве обновили структуру правительства
Власть, 18.10.2021
Ликвидировано региональное министерство по внешнеэкономическим связям и туризму
В Забайкалье назначен первый замминистра экономики
Власть, 18.10.2021
Им стала уроженка Агинского Бурятского округа
Улан-Удэнский горсовет посетили коллеги из Читы
Власть, 12.10.2021
Забайкальцам рассказали о работе депутатов
Зампред правительства Забайкалья подал в отставку
Власть, 11.10.2021
Алексей Казаков написал заявление на увольнение по собственному желанию
Депутаты Госдумы от Бурятии определились с комитетами
Власть, 11.10.2021
Первая сессия Госдумы нового созыва состоится 12 октября
Сохранить Байкал и научиться жить рядом с уникальным озером
Власть, 11.10.2021
Бурятия приняла участие в 17-часовом марафоне «Компас женского лидерства #МягкаяСила»
Убедительное доверие и огромная ответственность
Власть, 11.10.2021
Алексей Сокольников получил на выборах главы Кабанского района почти 70%
Экс-мэр Улан-Удэ показал свадебное фото 35-летней давности
Власть, 11.10.2021
У Александра и Людмилы Голковых была студенческая свадьба
В Бурятии состоялась инаугурация главы Окинского района
Власть, 08.10.2021
Матвей Мадасов произнёс на инаугурации присягу
Зампред правительства Бурятии: «Впереди у нас четвёртая волна»
Власть, 08.10.2021
Глава Бурятии поручил обратить внимание на организации с небольшой долей привитых
Загрузка...
^