Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

07 октября

06 октября

Популярное

МегаФон построит LTE-сеть на Лебединском ГОКе

МегаФон построит LTE-сеть на Лебединском ГОКе
Общество,  Фото:пресс-служба МегаФона
Сеть Private LTE охватит фабрику и крупнейший в мире карьер

МегаФон запустит частную сеть беспроводной связи на Лебединском горно-обогатительном комбинате (входит в компанию «Металлоинвест»). Гарантированное покрытие, безопасность, а также высокие скорости и низкие задержки при передаче данных позволят автоматизировать сложные технологические процессы добычи железной руды и производства железорудного сырья.

Сеть Private LTE будет охватывать фабрики и крупнейший в мире карьер Лебединского ГОКа длиной 4,7 км и шириной 3,7 км, где добыча руды ведётся открытым способом. В ходе буровзрывных работ меняется рельеф поверхности карьера, глубина которого достигает 450 м, и технологические решения по организации частной сети должны быстро адаптироваться к этим изменениям.

Проект предполагает большой объём работ по организации частной сети LTE и обеспечению высочайшего уровня её доступности. Для организации бесшовного покрытия планируется разместить 13 новых базовых станций, а также провести модернизацию пяти действующих. В ЦОДе будет установлено резервируемое ядро сети Private LTE, возведены новые антенно-мачтовые сооружения, проложены волоконно-оптические линии, созданы каналы радиорелейных линий связи для обеспечения резервирования транспортной инфраструктуры.

МегаФон обеспечит предприятие бесшовным покрытием с использованием диапазонов 1800 и 2600 МГц. Это позволит увеличить ёмкость сети в местах наибольшего скопления сотрудников и техники, а также обеспечить резервирование и широкий охват покрытия сети.

Сеть Private LTE предоставит среду для передачи телеметрии с карьерной техники, специалисты компании смогут контролировать производственные показатели машин и оборудования, при этом в условиях сложного рельефа месторождения будет обеспечена устойчивая связь.

Для обеспечения устойчивого сигнала внутри цехов на предприятии будет организовано indoor-покрытие, что даст возможность внедрять сервисы на основе видеоаналитики, промышленного интернета вещей, решения для определения местонахождения сотрудников, технического обслуживания и ремонта техники.

- Private LTE от МегаФона позволит развернуть на Лебединском ГОКе цифровой контур предприятия и создаст задел для внедрения перспективных вертикально интегрированных решений. За счёт реализации этого проекта у компании появится возможность отказаться от использования других развёрнутых на предприятии сетей, что приведёт к снижению затрат, – говорит Наталья Талдыкина, директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона.

- Наши компании давно и плодотворно сотрудничают в сфере IT-технологий, – отметила директор по цифровой трансформации «Металлоинвеста» Юлия Шуткина. – Сервисы оператора помогают создавать единую информационную среду на производстве и реализовывать инновационные проекты «Металлоинвеста».

Собственная устойчивая сеть обеспечит безопасность труда, сложные и опасные для человека процессы можно будет автоматизировать. Также она позволит внедрить цифровую радиосвязь «МегаФон Транкинг» с функцией геолокации для определения местонахождения каждого работника в режиме реального времени, быстрого реагирования на чрезвычайные происшествия, объединения сотрудников в группы для оперативного управления.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Лучшие проекты «дальневосточного гектара» наградят премией
Общество, 07.10.2021
«Звездой Дальнего Востока» поощрят за самое эффективное освоение земельного участка
В МФЦ появится новый сервис для эвенков и сойотов
Общество, 07.10.2021
Через центры можно будет подать документы для включения в список коренных малочисленных народов
Улан-Удэ принимает студенческий чемпионат по волейболу
Общество, 07.10.2021
В Бурятию приехали команды из Омска, Красноярска, Читы, Сургута и Кызыла

«Музыка Родины»: В Улан-Удэ выступит известный певец Максим Павлов
Общество, 07.10.2021
В Улан-Удэ прилетает один из известных и талантливых музыкантов России и Беларуси, лауреат Дельфийских игр Максим Павлов. А в ноябре состоится гала-концерт лауреатов и гостей творческого проекта «Музыка Родины». «Байкал-Daily» побеседовал с народной артисткой Республики Бурятия Ольгой Жигмитовой – о самобытном таланте нашего гостя, тонкостях творческого гранта-конкурса и о том, что значат подобные встречи для наших земляков
Забайкалью одобрили кредит на новый микрорайон в Чите
Общество, 07.10.2021
Город получит более 2 млрд рублей на транспортную и инженерную инфраструктуру
Евгения Жербаева качали на руках в Москве
Общество, 07.10.2021
Земляки тепло встретили призёра чемпионата мира в аэропорту
В Иркутске автобусы станут зелёные, а трамваи – синие
Общество, 07.10.2021
Для окраски общественного транспорта будут использовать определённые цвета
В Бурятии выбрали лучших молодых учёных
Общество, 07.10.2021
Победителями и призёрами в 4 номинациях стали 13 человек
Оркестр Читы стал лауреатом всероссийского фестиваля
Общество, 07.10.2021
В финале мероприятия приняли участие 40 коллективов
Иркутянка вошла в десятку лучших директоров школ России
Общество, 07.10.2021
Победитель будет объявлен на торжественной церемонии в Кремлёвском дворце 10 октября
В Улан-Удэ реконструируют здание театра кукол «Ульгэр»
Общество, 07.10.2021
На эти цели выделят более 900 млн рублей
В Бурятии ожидается сильный ветер и мокрый снег
Общество, 07.10.2021
Стал известен прогноз погоды на выходные
Загрузка...
^