29 января

28 января

27 января

Популярное

В Бурятии освоили разработку экологического утеплителя

Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Также бурятское предприятие занимается приёмом и переработкой макулатуры

Улан-удэнская компания «Эковата 03» уже на протяжении 12 лет занимается производством и монтажом экологически чистого утеплителя для домов и коттеджей.

«Эковата 03» является подразделением строительной компании «Сокол», которая начала свою деятельность в 2005 году. Ранее фирма специализировалась на возведение малоэтажного жилья, для которого приходилось закупать целлюлозный утеплитель в Иркутске. В 2010 году бурятские предприниматели закупили собственное оборудование и начали самостоятельно производить эковату.

- Не горит, не выделяет вредных испарений, не пахнет. Обеспечивает превосходную паро- и звукоизоляцию. Защищает деревянные элементы от плесени, гнили и короеда. Риск размножения грызунов в стенах и перекрытиях равен нулю. Гипоаллергенный, идеален для жилых строений, экологичный, не содержит фенольных смол и других токсинов, - рассказывают специалисты.

Также «Эковата 03» занимается приёмом и переработкой макулатуры, используя её в качестве вторичного сырья при производстве эковаты. Сдать макулатуру можно самовывозом, или же сотрудники приедут и заберут всё сами.

На самом производстве вся бумага уничтожается до волокон.

- Ежемесячная потребность в макулатуре 60-80 тонн в месяц. В целях удовлетворения потребности предприятия сырьём (макулатурой) предлагаем организовать приём макулатуры от органов власти, муниципальных и бюджетных учреждений и предприятий. Мы принимаем все виды макулатуры: газеты, журналы, книги, архивную документацию, офисную бумагу (все кроме картона), в том числе осуществляем процедуру уничтожения архивов с истекшим срок давности. Возможно уничтожение в присутствии заказчика, - рассказали производители.

В прошлом году компания произвела 300 тонн продукции. В августе 2022 года предприниматели приобрели новое оборудование, при котором количество производимой продукции возрастёт в три раза.

- Мощность старого оборудования равнялась 150 кг/час и за месяц мы производили 25 тонн утеплителя при численности работников в 16 человек. За прошлый год мы произвели 300 тонн. продукции. За первое полугодие 2022г.- 150 тонн. Наше новое оборудование, установленное в 2022г. имеет производственную мощность в 450 кг/час и в планах увеличить месячную выработку до 75 тонн утеплителя в месяц, а также увеличить штат сотрудников до 25 человек, т.е. производить 1000-1200 тонн в год, - рассказал директор рекламного отдела «Эковата 03» Николай Соколов.

Министерство промышленности, торговли и инвестиций Бурятии оказывало поддержку предприятию по производству эковаты. Так, в 2013 году Гарантийный фонд Бурятии дал поручительство на сумму 20 млн рублей. В 2014 году минпром Бурятии выдал субсидию на покупку нового оборудования в размере двух млн рублей. В 2022 году центр «Мой бизнес» оказал господдержку по получению сертификации продукции. В ближайшее время предприятие будет претендовать по линии минпрома на субсидирование части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятию проверили партию из 19 тонн свежих яблок
Бизнес, 27.01.2023
Большая партия пришла из Казахстана
Жители Бурятии отсудили у строительной компании почти 4 миллиона
Бизнес, 27.01.2023
Вернуть деньги им помогли в Роспотребнадзоре
В Бурятии проверили ферму по разведению червей
Бизнес, 27.01.2023
Специалисты не нашли там никаких нарушений
Фермер из Бурятии  решил разводить коней ради соревнований
Бизнес, 27.01.2023
У него имеется десять лошадей английской породы
На Байкале пассажиров катали на неисправном судне «Тайфун»
Бизнес, 26.01.2023
В суд обратился транспортный прокурор
Исполняющий обязанности прокурора Бурятии встретился с бизнесменами
Бизнес, 26.01.2023
На встрече присутствовали Алексей Оловянников и Валентина Бальжанова
В Улан-Удэ определят застройщика «Дальневосточного квартала»
Бизнес, 25.01.2023
Застройщик будет выбран на конкурсной основе
В аэропорту Улан-Удэ готовятся к строительству нового терминала
Бизнес, 24.01.2023
Состоялось первое строительное совещание
В Бурятии назвали требования к местам для убоя скота
Бизнес, 24.01.2023
На него можно отправлять только здоровых сельхозживотных
Соцучреждения Бурятии будут обеспечивать мясом через убойные пункты
Бизнес, 23.01.2023
Сразу три таких появятся в Кижингинском районе
В Бурятии бизнесмен заплатил почти 100 тысяч из-за контрафактных игрушек
Бизнес, 20.01.2023
Нарушение выявили в ходе контрольной закупки
Мастеров-ремесленников из Бурятии приглашают на курсы
Бизнес, 19.01.2023
Заявки нужно успеть подать до 12 февраля
^