Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Забайкалье задержали контрабанду на 55 миллионов рублей

В Забайкалье задержали контрабанду на 55 миллионов рублей
Происшествия,  Фото:пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю
Контрабандист был привлечён к уголовной ответственности

Партия рогов сайгака была задержана забайкальскими пограничниками. В отношении перевозчика груза из 500 рогов было возбуждено уголовное дело. Экспертами установлено, что размер ущерба составляет более 55 миллионов рублей.

По информации пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Забайкалью, мужчина был признан виновным в совершении преступления и привлечён к уголовной ответственности в виде условного лишения свободы сроком один год и шесть месяцев с испытательным сроком в один год.

Напомним, что сайгак находится на грани вымирания. На сегодняшний день существует всего пять популяций этого животного, распространённых на территории России, Казахстана и Монголии. Всего численность животных в нашей стране за последние 20 лет сократилась со 150 тысяч особей до 14-15 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба правительства Забайкалья.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^