Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

14 Августа

Популярное

Глава Бурятии: «Мы слышим людей, которые голосовали за других кандидатов»

Глава Бурятии: «Мы слышим людей, которые голосовали за других кандидатов»
Власть,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Алексей Цыденов поблагодарил всех, кто пришёл голосовать на выборы

Глава Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил жителей, принявших участие в выборах 8 сентября. Он также пожелал победившим кандидатам реализации намеченных планов и задач, цитирует Цыденова пресс-служба правительства Бурятии.

- Уважаемые земляки! Вчера прошёл единый день голосования в городе Улан-Удэ и 11 муниципальных образованиях. Проходили выборы мэра столицы республики, городских, районных советов депутатов и другие. Хочу напомнить, что я сам был инициатором прямых выборов мэра Улан-Удэ и впервые за 12 лет прямые выборы состоялись. Хочу поблагодарить всех жителей республики, которые пришли на голосование, высказали свою позицию как в городе, так и в районах. Перед нами много задач, много вопросов, которые требуют решения. Победили те кандидаты, которых люди поддержали, у каждого своя программа, свои предложения и план работы, который они обязаны реализовать в полном объеме. Мы также слышим и тех людей, которые голосовали за других кандидатов, за те предложения, которые озвучивались в ходе предвыборной кампании, потому что вместе живем в одной республике, в одном городе. У нас общая судьба и общие задачи. Хочу поблагодарить всех за участие, пожелать успехов, и чтобы все задачи, которые мы перед собой ставим, которые обещали людям – были реализованы! – обратился к жителям Бурятии Алексей Цыденов.

Всего в республике завершились 26 избирательных кампаний. Жители Улан-Удэ избирали мэра и депутатов горсовета. Явка в столице составила более 34%, что на 8% выше чем в 2014 году, когда избирался предыдущий созыв горсовета.

Мэром избран Игорь Шутенков, за которого отдали свой голос 54 142 избирателей или 52,52%. Второе место занял коммунист, иркутский сенатор Вячеслав Мархаев с результатом 37 706 голосов или 36,58%. За телеведущего Батодалая Багдаева отдали свои голоса 2 485 избирателей или 2,41%, прежнего заместителя мэра Алексея Хандархаева – 2 101 или 2,04% и представителя ЛДПР Николая Чимитова – 1413 или 1,37%.

По результатам выборов в Улан-Удэнский городской совет депутатов избраны следующие: Сергей Кавелин, Вадим Бредний, Чимит Бальжинимаев, Саян Бальжиров, Анатолий Белоусов, Василий Иванов, Дмитрий Турченюк, Александр Иринчеев, Михаил Гергенов, Александр Мельников, Виктор Ефремов, Дмитрий Сигачёв, Василий Цыремпилов, Владимир Ильин, Валерий Шагжитаров, Сергей Бурдиков, Долгор Норбоева, Людмила Пахомова, Батор Лудупов, Жаргал Цыбиков, Владимир Тулонов, Дмитрий Путилин, Елена Вахрушкинова, Анатолий Сахнов, Денис Гармаев, Геннадий Бадмаев, Беликто Цыбиков, Валерий Амагыров, Андрей Банзарон и Анатолий Перепелица.

На отдельных округах борьба была очень плотной. К примеру, на 28-м округе известный врач Валерий Амагыров, который двинулся самовыдвиженцем, обошёл «единоросса» Самбу Чагдурова всего на 130 голосов. Похожая ситуация на центральном 16-м округе, где развернулась борьба между представителем медиа Сергеем Бурдиковым и инспектором ГИБДД Саяном Будаевым. Разница между ними также составила чуть более 130 голосов.

В свою очередь, на нескольких округах победители одержали очень уверенную победу. С большим отрывом выиграл на 2-м округе руководитель ГК «Титан» Вадим Бредний, на 20-м - директор МУП «Водоканал» Жаргал Цыбиков или заместитель гендиректора ООО «Абсолют-1» Анатолий Сахнов на 24-м.

В целом «Единая Россия» получила 24 из 30 мандатов в горсовете, а также есть два самовыдвиженца, лояльных этой партии. В горсовете два коммуниста, один справедливоросс и один ЛДПРовец.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Алексей Цыденов: «Прививку от коронавируса поставит вся моя семья»
Власть, 14.08.2020
Сроки, когда вакцина появится в Бурятии, пока неизвестны
Глава Бурятии назначил первого замминистра экономики
Власть, 14.08.2020
Должность получила бывшая сотрудница мэрии Улан-Удэ
Ушёл из жизни бывший глава Бичурского района Бурятии
Власть, 14.08.2020
Георгий Павлов скончался на 69-м году жизни
Глава Бурятии объяснил, почему не открывают бассейны и кинотеатры
Власть, 14.08.2020
«Автобус – жизненная необходимость, а кинотеатры не являются объектом жизнедеятельности»
Михаил Мишустин на Чукотке познакомился с врачом из Бурятии
Власть, 14.08.2020
Медик из Бурятии представила премьер-министру современную технику
Глава Бурятии: «На Байкале вырубят несколько гектаров»
Власть, 14.08.2020
«То, что назвали «сплошная рубка» будет вестись на том земполотне, где вырубка леса фактически была сделана 30-40 лет назад»
«Улан-Удэстройзаказчик» незаконно выдал аванс стройфирме
Власть, 14.08.2020
Это было сделано вопреки условиям контракта
Вячеслав Фетисов будет работать над стратегией развития Байкальской территории
Власть, 13.08.2020
Семикратный чемпион мира договорился о совместной работе с правительством региона
В Бурятии официально появился детский омбудсмен
Власть, 13.08.2020
Глава Бурятии подписал указ о назначении уполномоченного по правам ребёнка
Мэр Улан-Удэ об уровне Селенги: «Ситуация не критичная»
Власть, 13.08.2020
По словам Шутенкова, наблюдается снижение уровня воды
Уроженец Бурятии назначен главным следователем Сахалинской области
Власть, 11.08.2020
Путин подписал указ о назначении Бэликто Базарова
Глава Бурятии признан самым большим нелюбителем Instagram
Власть, 11.08.2020
Алексей Цыденов оказался аутсайдером «инстаграмного» рейтинга губернаторов
Загрузка...
^