Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

02 октября

01 октября

Популярное

В ДФО зафиксирована рекордно низкая конкуренция среди соискателей

В ДФО зафиксирована рекордно низкая конкуренция среди соискателей
Бизнес,  Фото:pexels.com
Специалисты считают, что сегодня соискатель выбирает себе работодателя, а не наоборот

Служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала количество вакансий и резюме, открывавшихся в Дальневосточном федеральном округе с 2019 года. Выяснилось, что летом 2021 года регионы ДФО столкнулись с рекордно низкой конкуренцией среди соискателей: на одну вакансию приходится всего 2,8-3 резюме. Это самый низкий показатель за обозначенный период.

Отметим, что комфортным и для работодателей, и для соискателей показателем считается пять-шесть активных резюме на одну вакансию.

Наиболее острый дефицит соискателей по итогам августа наблюдается в профессиональных сферах «Автомобильный бизнес» и «Медицина, фармацевтика» и (всего 0.8 резюме на вакансию соответственно), а также банковская сфера, строительство, HoReCa и «Рабочий персонал» (1 резюме на вакансию). Самый высокий уровень конкуренции за рабочее место наблюдается в сфере «Юристы» (5,3 резюме на вакансию).

По России в целом – не менее сложная ситуация: на одну вакансию в стране приходится всего 3,7 резюме – этот показатель держится с июля 2021 года. Прежде столь выраженной нехватки соискателей в стране не фиксировалось.

Почему возникла такая ситуация? Сказались несколько факторов, отмечают специалисты hh.ru:

• 2021 год начался с небывалого и очень неожиданного увеличения работодательской активности: многие компании решили набрать персонал, поиск которого приостановили в 2020-м из-за нестабильности ситуации. Эта активность продолжается до сих пор;

• Одновременно с ростом спроса со стороны работодателей, на рынке наблюдается снижение соискательской активности: сказались пандемия, а также спад внешней и внутренней миграции. Более того – соискатели стали более избирательны и не спешат менять работу при первой возможности;

• Ключевой фактор - демографическая яма. За последнее десятилетие, по данным Росстат, количество человек в возрасте 20-24 лет снизилось почти вдвое — с 12 до 7 миллионов. Это значит, что за персонал на стартовые позиции, которые обычно предлагаются молодежи, идет сильнейшая конкуренция. Следующая возрастная категория 25-29 лет тоже переживает спад, а это люди с опытом, которых компании тоже очень активно нанимают.

- Сегодня соискатель выбирает себе работодателя, а не наоборот. Компаниям приходится непросто – чтобы закрыть вакансию, требуется больше времени и усилий, чем прежде. Рынок труда в лице соискателей сейчас не будет прощать слабого предложения: люди просто пойдут к плохо подготовленному работодателю, в компанию с проблемной репутацией. Необходимо меняться, подстраиваться под новые реалии и отказываться от шаблонного мышления, в том числе, избавляться от эйджизма и иных проявлений предвзятого отношения к соискателям, - отмечает Елизавета Илюшина, руководитель пресс-службы hh.ru ДВФО. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Денис Лепчугов назначен управляющим Бурятским отделением Сбербанка
Бизнес, 01.10.2021
Ранее он работал управляющим Абаканским отделением Сибирского банка
Сбер открыл регистрацию на онлайн-соревнование AI Journey Contest 2021
Бизнес, 01.10.2021
Призовой фонд составит более 8 млн рублей
В Улан-Удэ подросткам не выплачивали вовремя зарплату
Бизнес, 01.10.2021
После прокурорского вмешательства нарушения устранены
СберЗдоровье в Бурятии: возможности, формат работы с пациентами, запрос на врачебные консультации
Бизнес, 30.09.2021
Сервис телемедицины в Бурятии начал работу около двух лет назад и интерес   региона к его возможностям ежегодно нарастает - и у жителей, и у предприятий и организаций. Только в этом году, например, подписки на дистанционные консультации докторов подключили 442 бизнес-организации Бурятии
В Улан-Удэ женщины чаще мужчин сталкиваются с дискриминацией при трудоустройстве
Бизнес, 30.09.2021
О присутствии дискриминации по полу говорят 45% опрошенных
В Бурятии сняли последнее ограничение в работе бизнеса
Бизнес, 30.09.2021
Открытия дождались компьютерные клубы
В Бурятии напомнили, как часто могут звонить коллекторы
Бизнес, 29.09.2021
Запрещается беспокоить должника ночью
Первый авиарейс из Улан-Удэ в Омск заполнен наполовину
Бизнес, 29.09.2021
Данные сообщил гендиректор аэропорта «Байкал»
Офисный комплекс «БайкалБанка» в Улан-Удэ продали за 60 млн
Бизнес, 28.09.2021
Лот состоял из нескольких объектов недвижимости
В Улан-Удэ нашли ковидные нарушения в очередных магазинах и кафе
Бизнес, 28.09.2021
Проверки мобильных групп по-прежнему проходят ежедневно
«Водоканал» пытался оштрафовать перенёсшую ковид улан-удэнку
Бизнес, 28.09.2021
Пенсионерка обратилась за помощью к бурятскому омбудсмену
Загрузка...
^