Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

10 января

09 января

11 декабря

Улан-Удэ затопило дождём: утонувшие машины и крупные пробки

Улан-Удэ затопило дождём: утонувшие машины и крупные пробки
Происшествия,  Фото:vk.com
Ливень, обрушившийся этой ночью на Улан-Удэ, вновь затопил дороги. Утром практически парализовано оказалось движение на выезде из 100-х кварталов. Отдельные автомобили и вовсе оказались скрыты под водой

Сегодня утром многие горожане вынужденно опоздали на работу из-за сильного дождя, прошедшего этой ночью над городом. Дорожные заторы различной интенсивности образовались в разных частях города – от Бурвода до 100-х кварталов, уже становившихся в этом месяце заложниками стихии.  

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале августа ливень уже фактически отрезал 100-е кварталы от города. Та крупная пробка была вызвана огромными лужами, по которым могли проехать разве что джипы. Владельцам легковых автомобилей, пытавшихся форсировать препятствие, приходилось едва ли не вычерпывать воду из салонов.

После того случая власти придумали оригинальное решение – вырыть котлован вдоль дороги, чтобы часть воды уходила в данную яму. Впрочем, как показал сегодняшний ливень, ситуация в 100-х кварталах пока не очень обнадёживает.

- Все утро в пробках! Ехали 1,5 часа до садика с сотых кварталов. Как всегда из-за дождя образовалась огромная лужа, в которой «утонуло» несколько машин, - поделилась впечатлениями улан-удэнка.

Автомобили буквально скрылись под водой между центрами «Рено» и «Ниссан». Как минимум одна утонула целиком. Пробка на этом участке дороге образовалась уже с 7 часов утра и не рассасывается до сих пор. При этом, как сообщила «Байкал-Daily» очевидец, коммунальные и дорожные службы не спешат ликвидировать последствия ливня. Откачиванием воды с утра занималась лишь одна машина, которая затем по непонятным причинам встала в стороне, прекратив работу.

Застряли автомобилисты и в пробке на улице Трубачеева. Этот дорожный затор растянулся на всю улицу, задев также улицу Бабушкина. Последняя до сих пор стоит в пробке: скорость движения здесь составляет всего 7 км/ч.  

О больших лужах, ставших причиной дорожных заторов, улан-удэнцы сообщают с многих концов города. В частности, потоки воды разлились на улице Революции 1905 года, Ключевской и пр.

Особую тревогу вызывает то, что, как обычно, затопило многие остановки. В результате горожане, чтобы перейти проезжую часть, вынуждены уходить далеко от пешеходных переходов и светофоров. Люди, сильно рискуя, перебегали дороги в нарушение всех правил.  

В центре всё в порядке  

Тема ливневых канализаций, в очередной раз не справившихся с дождём, мимоходом была поднята на утреннем планёрном совещании в мэрии. Активного обсуждения и долгого внимания вопросу, впрочем, не случилось.

В частности, тот же представитель Октябрьского района, в 100-х кварталах которого случились крупные пробки, лишь констатировал: «По ливневой канализации проблемы есть по 100-му кварталу».  

Как следовало из доклада представителя районной администрации, на месте работает четыре насоса по откачке воды. А временная приёмная яма была расширена в субботу в три раза. «Ситуация на контроле», - заключил представитель Октябрьского района.

В свою очередь, глава Советского района Светлана Трифонова доложила о том, что проблемы с ливнёвкой не коснулись центра города.

- На сегодняшний день по улице Балтахинова сухо. Скопление воды произошло на углу улицы Коммунистическая и Набережная. Но там просто её ещё не успели дочистить, - сообщила Светлана Трифонова. – И на улице Куйбышева вода есть. Но мы проехали, посмотрели, там вода уже уходит. Как дождь закончится, всё прочистим. А по Балтахинова всё чисто.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ маршрутчик рассказал свою версию по поводу избиения девушки
По словам водителя, остановиться в момент драки в салоне он никак не мог
В Улан-Удэ трупы убитых женщин пролежали в комнате неделю
Трупы обнаружили, когда соседи забили тревогу из-за запаха
В Улан-Удэ избили и ограбили пассажирку маршрутки
На девушку напали из-за сделанного неадекватной компании замечания
В Бурятии женщина получила ожоги на пожаре
Огонь уничтожил крышу двухквартирного дома
В Бурятии малыши оказались одни в задымлённой квартире
Двух маленьких детей, брошенных без присмотра, спасли пожарные
В Иркутской области на охоте погиб мужчина
Следователи начали доследственную проверку 
Стали известны подробности гибели альпиниста в горах Бурятии
Следователями начата доследственная проверка
В Иркутской области с начала года под лёд ушли два автомобиля
Езда по льду вне переправ опасна для жизни
Пострадавшего в горах Бурятии туриста вертолётом эвакуировали в Иркутск
Третий участник тургруппы со спасателями добирается пешком 
В Иркутске горели склады на площади более 1000 кв.метров
Из горящего здания вынесли газовые баллоны
В Бурятии турист погиб при сходе лавины
По предварительным данным, под лавину попали сноубордисты
В Бурятии пьяные мужчины на грузовике выбили ворота гостиницы
Пьяные постояльцы гостиницы взяли ворота на таран после дебоша
Загрузка...
^