Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 сентября

Популярное

В Забайкалье из-за столкновения поездов вытекло 90 тонн авиатоплива

В Забайкалье из-за столкновения поездов вытекло 90 тонн авиатоплива
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Возбуждено уголовное дело

Могочинская транспортная прокуратура провела проверку по факту столкновения 4 августа на 6615 км перегона Алеур-Бушулей Забайкальской железной дороги двух грузовых поездов.

В результате столкновения допущен сход пяти вагонов с опрокидыванием цистерн, груженных опасным грузом - топливом для реактивных двигателей (авиационный керосин). По предварительным данным, из перевёрнутых цистерн вытекло не менее 90 тонн авиационного топлива, которое проникло в почвенный слой и грунтовые воды.

- Причиной столкновения явилось несанкционированное вмешательство работников Зиловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки в схему сломавшегося железнодорожного светофора в целях обеспечения бесперебойного движения поездов. Так, работниками установлены временные перемычки и создана цепь подпитки реле, не предусмотренная схемой работы светофора. В результате светофор показал разрешающий сигнал и поезд, следуя на перегон, столкнулся с другим железнодорожным составом, - сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ «Загрязнение поверхностных и подземных вод, повлёкшее причинение существенного вреда животному, растительному миру, рыбным запасам», ч. 1 ст. 254 УК РФ «Загрязнение и порча земли вредными продуктами нефтеперерабатывающей деятельности при их транспортировке, повлёкшее причинение вреда окружающей среде».

В рамках уголовного дела будет установлен размер причинённого окружающей среде ущерба для его дальнейшего взыскания с виновных.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

У жителя Бурятии в поезде украли ноутбук
Подозреваемым оказался ранее судимый братчанин
В Иркутской области нашли виновника смертельного ДТП
В автоаварии погибла 15-летняя девушка и пострадала 14-летняя пассажирка
В Иркутской области пропал рыбак
Рыбак не вернулся в назначенное время
В Иркутской области на одном месте произошло два смертельных ДТП
Автоаварии случились с разницей в несколько часов
В Улан-Удэ пациент при побеге из наркодиспансера получил травмы
Пациент, пытавшийся сбежать по простыням, не удержался и упал
В Бурятии горела сауна при спортзале
Пожарные боролись с огнём почти 1,5 часа
В ангарской колонии обнаружили тайник
В тайнике обнаружили телефоны и колода карт
Житель Бурятии избил женщину поленом по голове
Агрессивного мужчину разыскали росгвардейцы
Загрузка...
^