Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 Марта

25 Марта

Популярное

За сутки семь забайкальцев пострадали от аферистов

За сутки семь забайкальцев пострадали от аферистов
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Мошенники сообщали жителям о том, что с их счетов пытаются украсть деньги, о выигрышах и т.д. 

«Только за сутки от мошенников пострадали семь забайкальцев. У них похищено около полумиллиона рублей», сообщили накануне в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

В минувшую пятницу в полицию поступило заявление от 52-летней жительницы Железнодорожного района Читы о том, что неизвестные с двух банковских карт похитили 248 тысяч рублей. Женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с её карты пытаются снять деньги. Для сохранности имеющихся средств мужчина предложил перевести сбережения на другой счёт. Для этого читинка сообщила номер карты и код подтверждения операции.

Аналогичным образом аферисты обманули жительницу Ингодинского района, похитив у неё 25 тысяч рублей.

56-летняя читинка разместила объявление о продаже гаража. Ей позвонил неизвестный, сообщил о готовности приобрести недвижимость и попросил номер карты, на которую будут переведены деньги. В результате с карты потерпевшей похищено 126 тысяч рублей.

У 66-летнего жителя Могочи неизвестные похитили около 22 тысяч рублей. Злоумышленники сообщили, что проводится инвентаризация карт. Ничего не подозревая, мужчина продиктовал номер своей карты, в результате было совершено хищение.

Виртуальная знакомая сообщила 32-летней жительнице Карымского района информацию о том, что можно произвести возврат налога 3НДФЛ, зайдя через определённую ссылку. Направив требуемую анкету, карымчанка воспользовалась этим. Ей поступило сообщение, что она может вернуть налог в сумме более 200 тысяч рублей, при этом не было указано за что конкретно. Желая получить средства, женщина сообщила номер карты и код подтверждения операции. В результате за несколько раз с её карты похитили 5658 рублей.

От мошенников пострадали ещё одна жительница Черновского района Читы, которой сообщили о выигрыше денег в сумме 26 тысяч рублей, за перевод которых она отправила злоумышленникам около 3500 тысяч рублей, и житель Агинского района, с карты которого мошенники похитили около 9 тысяч рублей.

- Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не терять бдительность. Вопросы сохранности своих сбережений и иных вопросов, связанных с деньгами в банке, необходимо решать при личном обращении в учреждение. Никому не сообщайте по телефону свои персональные данные, в том числе, номер карты и пин-код, - отметили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Чите водитель такси избил и ограбил пассажира
Он отобрал у него телефон и 55 тысяч рублей
В Улан-Удэ водитель «УАЗа» сбил пешехода
Авария произошла не на «зебре»
В Бурятии произошёл пожар из-за мышей
Мыши прогрызли проводку и произошло короткое замыкание
В Чите парень украл телефон у посетителя бара
Он вытащил смартфон из кармана куртки
В Улан-Удэ водитель «Оки» сбил на «зебре» мужчину
Пешеход был госпитализирован в медучреждение  
Житель Бурятии устроил лесной пожар в Забайкалье
Предварительно причиной пожара стал брошенный окурок
В Улан-Удэ парни избили мужчину и отобрали телефон
Молодые люди попросили у него закурить и инициировали конфликт
Из-за непогоды в Улан-Удэ произошли отключения электроэнергии
Причинами отключения света были схлестнувшиеся провода, поваленные деревья и прочее
На пожаре в Улан-Удэ пострадали два человека
Пожарные эвакуировали 21 человека
В Бурятии из-за пала травы едва не сгорела животноводческая стоянка
За сутки сгорело 470 гектаров сухой растительности
В Улан-Удэ работница кафе украла 33 тысячи у посетительницы
Потерпевшая оставила сумку с деньгами в кафе
Загрузка...
^