Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 октября

26 октября

Популярное

Глава Бурятии обратился к родителям школьников

Глава Бурятии обратился к родителям школьников
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru, из архива
«Вводить какой-либо запрет — это всегда тяжёлое решение», написал Алексей Цыденов в соцсети

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня республиканским оперштабом принято решение о том, что обучение в очном формате с понедельника начнёт только 9 и 11 классы, которые с 5 октября обучались дистанционно. В пятницу сообщалось, что очно будут учиться ещё и начальные классы.

После опубликования новости в СМИ и соцсетях появились гневные комментарии на эту тему: «Да сколько можно издеваться!», «То идём в школу, то не идём», «Что за издевательство?». Глава Бурятии Алексей Цыденов отреагировал на ситуацию дал развёрнутый комментарий по этому поводу на своей странице в Facebook.

- Ситуация с коронавирусом, к сожалению, легче не становится, а только развивается. На сегодня в целом по республике развёрнуто уже 1819 коек для лечения ковидных больных. Занято 1624 койки, это 89%. В городе Улан-Удэ занято 95% коек. На амбулаторном лечении находятся 626 человек больных ковидом с острым проявлением симптомом. Помимо этого, идёт резкий рост заболеваний пневмонией, - с этих слов начал свой пост Алексей Цыденов.

Именно поэтому ранее принятое решение о возобновлении очного обучения, где было введено дистанционное обучение, для учеников начальной школы, 9 и 11 классов отменяется.

- Оставляем их на дистанционном обучении. Вижу много комментариев в сети: «Сколько можно вводить и снимать запреты», «Достали с этой дистанционкой», «Ввсе с ума посходили с этим коронавирусом» и многое другое. Поверьте, вводить какой-либо запрет — это всегда тяжёлое решение. У любого решения всегда есть и плюсы, и минусы. И приходится выбирать. Я понимаю, что дистанционное образование для первоклашек — это очень условное мероприятие. Дистанционно научить читать и писать, я не знаю как. Но начальные классы в школы сами не ходят. Их водят родители или бабушки с дедушками. И дома после школы они, как правило, не одни, а с родственниками. У нас основное заражение по республике сейчас идёт из семейных очагов. При этом дети, не болея или легко болея коронавирусом, сами заражают старших, которые болеют уже тяжело. Плюс необходимость водить и забирать из школы - это дополнительные риски заражения в транспорте, - аргументировал Алексей Цыденов.

Далее он привёл результаты анализа того, сколько людей с хроническими заболеваниями находятся в группе смертельного риска.

- Результат анализа - у нас в Бурятии 19% населения страдают хроническими заболеваниями сердца и сосудов, почек, лёгких. Также в этой доле населения люди, которые борются с онкологией. Мы должны защищать их особенно усиленно. Да не мало людей и без хронических заболеваний сейчас тяжело переносят ковидную пневмонию. Это если коротко, - написал Алексей Цыденов.

Затем он перечислил ряд факторов, при которых принимается решение.

- Я даже не буду их расписывать, просто коротко перечислю основные из них. Количество заболевших в сутки и нарастающим итогом, количество выписанных и вылечившихся, наличие свободных коек в больницах. Наличие коек с кислородом, наличие самого кислорода. Наличие лекарств в больницах. Наличие лекарств в аптечной сети и цены на лекарства. Количество тестирований в сутки и очередь на тестирование. Среднее ожидание теста. Обеспеченность медицинскими персоналом. Медики, к сожалению, тоже болеют и выбывают из строя. Возможности оказания медицинской помощи не ковидным больным. Люди с другими болезнями, которые никуда не делись, тоже нуждаются в помощи. Ситуация в экономике, в первую очередь малого и микро бизнеса. Малый бизнес сейчас в наиболее не простой ситуации. И многое, что ещё, - пояснил Алексей Цыденов.

«В общем, любое решение — это компромисс между стремлением минимизировать негативные последствия в одном, при этом не «перегнуть палку» в другом. Уважаемые земляки, берегите себя и своих близких! Любые, даже самые сложные, времена проходят. Справимся и с этим. Всем Здоровья!», - заключил глава республики.

Также он выразил слова благодарности медицинским работникам - врачам, фельдшерам, медсестрам и медбратьям, санитарм и санитаркам, водителям скорой и неотложной помощи.

Как сообщал «Байкал-Daily», на утро 18 октября в Бурятии зарегистрировано 8886 случаев заражения COVID-19. За сутки выявили 139 новых больных. Всего по Улан-Удэ – 5529 (62% от общего числа инфицированных).

Успешно завершили лечение и выписались из больниц 6659 человек. Проходит лечение в стационарах республики 1501 больной. На амбулаторном лечении находятся 626 пациентов. Всего умерло от COVID-19, с тяжёлой сопутствующей патологией – 100, в том числе 5 за последние сутки.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В администрации Иркутска прошли кадровые перестановки
Власть, 27.10.2020
Назначены новые и.о. председателей комитетов городского обустройства и по управлению Октябрьским округом
Мэр Иркутска проверил дезинфекцию автобусов
Власть, 27.10.2020
В Иркутске проводится ежедневная дезинфекция городского общественного транспорта с целью предотвращения распространения коронавируса
Ограничительные меры в Бурятии должна одобрить Москва
Власть, 27.10.2020
Об этом заявили в республиканском Роспотребнадзоре
Депутат горсовета Улан-Удэ протянул руку помощи больнице
Власть, 27.10.2020
Это не первый случай, когда горсовет приходит на помощь медикам
Заразившегося ковидом губернатора Иркутской области госпитализировали
Власть, 27.10.2020
Игорю Кобзеву требуется круглосуточное наблюдение медиков
В Бурятии нет ответа по уборке куч мусора возле Байкала
Власть, 26.10.2020
В администрации Танхоя прокомментировали ситуацию со свалкой недалеко от Байкала
Мэрия Улан-Удэ поделилась машиной с волонтёрами
Власть, 26.10.2020
В день машина иногда совершает более 20 вызовов
Губернатор Иркутской области заразился коронавирусом
Власть, 26.10.2020
Самочувствие Кобзева назвали «хорошим»
Экс-министр экономики Бурятии рассказала о «типичном ласковом убийце»
Власть, 26.10.2020
Татьяна Думнова обратилась к жителям по поводу ситуации с коронавирусом
В Бурятии вернули свыше 80 тысяч байкальских земель
Власть, 26.10.2020
Рекреационная территория в северной части Байкала была создана незаконно
Глава Бурятии не принял «халтурную» спортплощадку
Власть, 26.10.2020
Спортивная площадка, которую представили Алексею Цыденову, оказалась кривой
Глава Бурятии: «Больницы заполнены ковидными больными по максимуму»
Власть, 25.10.2020
Трёхзвёздочная гостиница в центре Улан-Удэ полностью переоборудована в ковидный госпиталь и приняла первых пациентов
Трутнев поручил Бурятии не затягивать с выявлением ковидных больных
Власть, 23.10.2020
Полпреду президента в ДФО доложили о реализуемых в Бурятии мероприятиях по борьбе с COVID-19
Загрузка...
^