Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 декабря

03 декабря

Популярное

В Москве покажут улан-удэнские детские спектакли

В Москве покажут улан-удэнские детские спектакли
Общество,  Фото:Александра Данилова
В столице России проходит большой детский фестиваль

Сегодня, 26 октября, в 19:00 на Третьей сцене Театра кукол Образцова в Москве состоится показ бэби-спектакля «Микрохи» (0+) Алмаза Садриева в рамках IV Международного большого детского фестиваля. Государственный русский драматический театр имени Бестужева не только представит постановку для самых маленьких зрителей, но и презентует участникам мероприятия свою бэби-инсталляцию, как продолжение работы с бэби-жанром.

В Москве проходит Международный большой детский фестиваль, инициатором которого в 2018 году стал народный артист России Сергей Безруков. Мероприятие собирает в столице лучшие спектакли для детей и подростков, отобранные на конкурсной основе со всей страны.

Русский драматический театр с бэби-спектаклем «Микрохи» (0+) Алмаза Садриева представлен в номинации «Лучший драматический спектакль для детей в младшей возрастной категории». Постановка для малышей от 0 до 4 лет появилась в репертуаре театра в прошлом году при поддержке Министерства культуры Бурятии и правительства республики в рамках творческой лаборатории «Территория РОСТа».

– Наш Русский драмтеатр впервые принимает участие в Большом детском фестивале, где представляет республику. «Микрохи» – значимый по многим пунктам спектакль. Он приглашает ребят окунуться в атмосферу театра; знакомит их с самыми маленькими обитателями нашего главного сокровища – озера Байкал, его микроорганизмами; и конечно, провозглашает право ребёнка на искусство в столь юном возрасте. То есть театр должен быть доступен даже малышам и говорить с ними на понятном театральном языке, – подчёркивает министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Кроме того, в Москве бестужевцы презентуют и свою бэби-инсталляцию, которая сопровождает каждый показ бэби-спектаклей на сцене театра. В июне театр имени Бестужева был одним из немногих театров, кто вошёл в число участников и соорганизаторов Международного фестиваля-акции Baby biennale «0+», организованной Ассоциацией исполнительских искусств для маленьких зрителей «Калабала», поддержанной театрами России, СНГ и Европы.

Для участия в Baby biennale «0+» и была создана бэби-инсталляция – необычная игровая площадка, разработанная с помощью композиционных приёмов в искусстве. Она составлена из фрагментов картин русских авангардистов. Такая подача, по мнению разработчиков – режиссёра, психолога Алмаза Садриева, художника Павлы Петрушовой и режиссёра по пластике Евгения Якимова, – поможет детям соприкоснуться с искусством в интересной для них форме, будет способствовать развитию эстетического интеллекта.

- Погружаясь в инсталляцию, дети становятся первооткрывателями новых форм и смыслов. Она выходит за рамки создания конкретных бытовых предметов, как и детская фантазия, стремится к свободе форм и возможностей. Сейчас эта бэби-инсталляция также представлена на Большом детском фестивале в рамках презентации ассоциации «Калабала», как пример работы в бэби-жанре, - сообщили в пресс-службе театра.

В Улан-Удэ показы бэби-спектаклей запланированы на 5 ноября – «Мой дом» (0+) и 12 ноября – «Микрохи» (0+). Молодые мамы в возрасте до 22 лет могут купить билет по Пушкинской карте.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ приедет международный фестиваль иллюстрации
Общество, 04.12.2021
В программе запланированы выставка, маркет и концерт
В Бурятии завершился конкурс «Цветок Байкала»
Общество, 04.12.2021
Гран-при выиграл ансамбль песни и танца из Улан-Удэ
Прогулки по Улан-Удэ. Ноябрь 2021
Общество, 04.12.2021
«Вроде бы серость и скукота, но стоит выйти из дома, и видишь, что ноябрь-то – самый красивый месяц в году…» 
Коронавирус в Бурятии выявили ещё у 233 человек
Общество, 04.12.2021
За сутки скончались ещё восемь пациентов с COVID-19
5 ветеранов Иркутской области наградят знаком «80 лет битвы за Москву»
Общество, 04.12.2021
Почётный знак вручат Нине Дербиловой, Виталию Черных, Вадиму Зайчуку, Давыду Когану и Ивану Попову
Семейский комплекс в улан-удэнском музее украсят фигурками животных
Общество, 04.12.2021
Сотрудники музея постараются воссоздать атмосферу прошлых лет 
Учёный из Бурятии стал «Лучшим молодым учёным СНГ»
Общество, 04.12.2021
Евгения Нолева наградили медалью международного конкурса
Гран-при конкурса «Наранай туяа» завоевала ученица Бурятского лицея
Общество, 04.12.2021
В Бурятии завершился детский эстрадный конкурс «Лучики солнца»
Иркутск принимает чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА
Общество, 04.12.2021
В соревнованиях планируют принять участие около 40 спортсменов
В Бурятии не по-декабрьски тепло
Общество, 04.12.2021
В Улан-Удэ днём до -6 градусов 
Центральный каток Бурятии официально откроют 10 декабря
Общество, 03.12.2021
Техническое открытие состоится уже завтра
В Иркутской области стартовала историко-мемориальная экспедиция
Общество, 03.12.2021
Часть маршрута пройдёт по территории Москвы и Московской области
В Забайкалье инвалиды получат премии по культуре и искусству
Общество, 03.12.2021
В регионе стартовал конкурс имени Геннадия Головатого
Загрузка...
^