25 марта

24 марта

Популярное

Медики Тункинского района Бурятии подвели итоги года

Медики Тункинского района Бурятии подвели итоги года
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Тункинская районная больница добилась в 2019 году снижения младенческой смертности

12 февраля в селе Кырен состоялась годовая медицинская конференция работников здравоохранения Тункинского района Бурятии. Медики подвели итоги 2019 года и утвердили задачи на 2020 год.

На конференцию были приглашены заместитель главы Тункинского района Лариса Богомол, заместитель начальника ТО управления Роспотребнадзор по Бурятии в Кабанском районе Туяна Бадмажапова, заместитель начальника РУО Баярма Пирогова и другие.

Открыл итоговую конференцию главный врач Тункинской центральной районной больницы Дамнин Мунконов. В своём докладе главврач отметил положительные достижения в части выполнения в полном объёме основных показателей программы государственной гарантии бесплатной медицинской помощи населению.

Диспансеризация взрослого населения Тункинской ЦРБ в 2019 году выполнена на 101%. Всего среди взрослого населения диспансеризацию прошли 2583 человека. Впервые в ходе медицинских профилактических осмотров выявлены 354 случаев заболеваемости. Так, были выявлены случаи болезней органов дыхания, хронической неинфекционной заболеваемости, сахарного диабета.

Диспансеризация детей, в том числе детей-сирот, выполнена медиками Тункинского района в 2019 году на 82 %.

- На фоне ухудшающихся демографических показателей в виде снижения рождаемости – в 2019 году родилось 256 детей, что на 8 детей меньше чем в 2018 году. Нам удалось добиться снижения младенческой смертности с 7,54 до 5,2 на 1000 родившихся, недопущения материнской смертности и смертности от туберкулёза. Отмечается снижение смертности с 12,22 до 11,44 на 100 тысяч населения. Снизилась смертность от болезней системы кровообращения с 555,1 до 515,2 и от внешних причин смертность снизилась с 54 до 36 случаев, - сообщила «Байкал-Daily» статистик Тункинской ЦРБ Евгения Танхаева.

В 2019 году борьба медиков с социально-опасными заболеваниями принесла положительные результаты в виде снижения заболеваемости туберкулёзом с 11 до 7 случаев, онкологической заболеваемости с 54 до 36 случаев.

В течение 2019 года в Тункинскую ЦРБ поступило медицинское оборудование по программе дальневосточной субсидии на сумму 54,6 млн рублей. Это стационарный, телеуправляемый рентген аппарат на три рабочих места, стоимостью 21 млн рублей, УЗИ аппарат экспертного класса за 7 млн рублей, флюоростанция за 7,5 млн рублей, переносной рентген аппарат за 4,9 млн рублей и маммограф за 14,2 млн рублей.

В третьем квартале прошлого года Тункинская центральная районная больница присоединилась к медучреждениям республики по созданию новой модели организации по принципам «бережливого производства». Цель новой модели прежде всего направлена на удобство пациентов, а именно на снижение очередей в поликлиниках.

Так, например, в поликлинике уже заметно снизилась очередь благодаря разделению потоков пациентов. Наибольшая очередь раньше образовывалась у кабинета врача-терапевта. Сейчас для удобства пациентов разделены приёмы врача и медсестры. Так, вместо одного кабинета появилось два, но со смежным проходом. Пациенты, которым нужно «только спросить», за направлениями, с медицинским осмотром идут сразу к медсестре, а к терапевту попадают только те, кто записался на приём.

В 2020 году работа по внедрению новой модели оказания медицинской помощи и модернизации первичной медико-санитарной помощи будет продолжена.

По итогам конференции работа Тункинской ЦРБ за 2019 год признана удовлетворительной.

Приоритетными задачами на 2020 год утверждены – выполнение национального проекта «Здравоохранение», в том числе борьба с сердечно- сосудистыми заболеваниями, борьба с онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами, а также дальнейшее улучшения материально-технической базы больницы для создания комфортных условий и доступности населению Тункинского района.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Чите сотрудница присвоила средства страховой компании
Общество, 25.03.2023
Сумма причинённого ущерба - 442 тысячи рублей
В Иркутске установили подозреваемых в похищении мужчины
Общество, 25.03.2023
Похитителям избрана мера в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении
У жителя Бурятии с подворья украли кур и овец
Общество, 25.03.2023
Подозреваемые являются бывшими воспитанниками детского дома
В Иволгинском дацане Бурятии рассказали о необычных вещах, забытых верующими
Общество, 25.03.2023
«Впору открывать уголок забытых или потерянных вещей», - отмечают в дацане
В Улан-Удэ на выходные запустили 20 муниципальных автобусов
Общество, 25.03.2023
Автобусы будут курсировать по самым разным направлениям
Спортсменка из Бурятии выиграла первенство Европы по тайскому боксу
Общество, 25.03.2023
Анастасия досрочно одержала победу над соперницей
В Бурятии пройдут массовые проверки водителей
Общество, 25.03.2023
В республике стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Водитель»
В Улан-Удэ открылась выставка «Берестяная поэзия»
Общество, 25.03.2023
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
В Бурятии пройдёт турнир по русским шашкам
Общество, 25.03.2023
Республиканские соревнования проведут в Заиграевском районе
В Улан-Удэ состоится сольный концерт Сэсэг Аюшеевой
Общество, 25.03.2023
Зрителям покажут представление с песнями на бурятском языке и танцевальными постановками
Житель Бурятии едва не убил брата на праздновании дня рождения
Общество, 25.03.2023
Потерпевший простил его и на суде не настаивал на суровом наказании
В Бурятии до +7 градусов
Общество, 25.03.2023
В республике переменный ветер до 12 м/с
В Улан-Удэ прозвучат бурятские народные песни
Общество, 24.03.2023
В проекте «Дуун хээ» примут участие Дандар Бадлуев, Бадма-Ханда, Намгар и Бутидэй Дондок-Сэрэн
В Санкт-Петербурге отметят «День Шагай надаан»
Общество, 24.03.2023
Жителей Северной столицы зовут поиграть в бурятскую игру
^