Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Улан-удэнка засудила парикмахера, сжёгшую ей волосы

Улан-удэнка засудила парикмахера, сжёгшую ей волосы
Бизнес,  Фото:pixabay.com
Волосы клиентки превратились в пух

Судебные приставы взыскали жительнице Улан-Удэ неустойку и компенсацию морального вреда за некачественно оказанную парикмахерскую услугу. Об этом случае рассказали в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Женщина обратилась в парикмахерскую для окрашивания волос и их восстановления. После первого обесцвечивания и тонирования волос полученный результат клиентку не удовлетворил. Мастер, согласившись с тем, что работа выполнена некачественно, стала переделывать свою работу. Однако в результате клиентке был причинён ожог волосистой части головы, а также заметно усилилось выпадение волос, и они стали похожи на пух.

Улан-удэнка обратилась в салон с требованием вернуть деньги, но ей отказали. Тогда женщина пошла в суд.

Только после решения суда и работы судебных приставов парикмахер заплатила клиентке 21 тысячу рублей. Это сумма неустойки и компенсация морального вреда.

Отметим, согласно ст. 14 закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что вред, причинённый жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара(работы, услуга), подлежат возмещению в полном объёме.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^