Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Названа причина отравления воспитанниц православной гимназии в Иркутске

Названа причина отравления воспитанниц православной гимназии в Иркутске
Происшествия, 
Индивидуальный предприниматель, занимавшийся организацией питания детей, получил протоколы о временном запрете деятельности и об административном нарушении

Как сообщал «Байкал-Daily», 24 сентября в Иркутске 24 воспитанницы православной женской гимназии отравились пирожными. 10 учениц госпитализировали, 14 детей находились на амбулаторном лечении.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области провело эпидемиологическое расследование, в ходе которого был обследован пищеблок гимназии. Для проведения лабораторных исследований отобраны пробы воды, пищевых продуктов, смывы с объектов окружающей среды.

По предварительным данным, причиной возникновения заболеваний могли послужить нарушения санитарных требований, выявленные на пищеблоке, в том числе нарушения хранения продуктов и технологии приготовлении блюд, нарушения дезинфекционного режима.

Сейчас за учащимися и персоналом установлено медицинское наблюдение, организована дезинфекция. Администрации гимназии выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

- В отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего услуги по организации питания детей составлен протокол о временном запрете деятельности и протокол об административном правонарушении. Материалы дела переданы в суд для принятия решения о приостановлении деятельности, - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Иркутской области.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^