Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Улан-удэнец взыскал за смерть сына 300 тысяч

Улан-удэнец взыскал за смерть сына 300 тысяч
Происшествия, 
Молодого человека насмерть сбили возле ВСГУТУ

Судебные приставы взыскали с улан-удэнца компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей за смертельный наезд на пешехода. Компенсация была выплачена отцу погибшего парня, сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Трагический случай произошёл в районе 8-го корпуса ВСГУТУ, когда молодой человек переходил дорогу. Прямо на пешеходном переходе его сбила иномарка. От полученных травм он скончался.

После аварии виновник происшествия, находившийся за рулём чужого автомобиля, был привлечён к уголовной ответственности и осуждён за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Отец погибшего долгое время не смог справиться с душевной болью после гибели родного человека. Между тем виновник ДТП ограничился лишь возмещением расходов на погребение в размере 150 тысяч рублей, других мер по сглаживанию своей вины не предпринял. Пожилому мужчине ничего не оставалось, как обратиться в суд за возмещением с ответчика компенсации морального вреда.

- Было установлено, что мужчина является получателем пенсии по инвалидности, нигде не работает, ценного имущества для обращения взыскания не имеет. В связи с этим судебный пристав обратил взыскание на пенсию должника. На сегодняшний день взысканная сумма в полном объёме перечислена на счет взыскателя, - уточнили в УФССП.

Помимо этого, должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 14 918 рублей.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^