25 апреля

24 апреля

Популярное

Работающий в Бразилии повар рассказал о бурятских буузах

Работающий в Бразилии повар рассказал о бурятских буузах
Общество, 
Повар прожил в Бурятии восемь месяцев в 90-х годах

Ведущий кулинарного YouTube-канала «Romano Russo» рассказал о рецепте приготовления бурятских бууз.

Роман ведёт свой кулинарный канал с 2007 года. Он называет себя поваром-путешественником. Ресторан Romano Russo, где трудится повар, находится в столице Бразилии. Здесь предлагается кухня из стран бывшего Советского Союза – русская, украинская, армянская, грузинская и пр.

Роман прожил в Бурятии восемь месяцев в 90-х годах. Он до сих пор помнит гимн республики, который спел для своих подписчиков. Также он рассказал о способе приготовления бурятских бууз.

- В Бурятии для меня это была самая любимая еда. Она, конечно, достаточно неприхотливая. Покупали мы эти позы в каких-то сомнительных местах, но так было вкусно. Наверное, это связано с тем, что был кризис, зарплату не платили. Ты пойдёшь натаксуешь, слава богу, была машина, а единственная твоей едой зачастую были гороховые консервы с курицей, но курица там не чувствовалась, только горох. И по праздникам, если ты вдруг заработаешь где-то денег, вот эти позы. Ты едешь в какую-нибудь забегаловку. Блин, так было вкусно, вообще, - вспоминает мужчина.

В ролике автор видео рассказал о тесте, способе рубки мяса и лука. Также Роман разъяснил в чём главное отличие бууз от мантов. 

- Тесто такое же, как на манты, также мы вырезаем кружки, всё абсолютно тоже самое, а вот лепка немного отличается. Мы будем делать почти хинкали, но не хинкали. Залеплять нужно, как хинкали, но не до конца. Той же самой гармошкой, но оставлять дырочку, - рассказывает блогер.



Также Роман рассказал свои впечатления и воспоминания о годах жизни в Бурятии. Мужчина работал в республике корреспондентом и помнит, как проходил кризис 90-х в Бурятии. Кроме этого, ему удалось поработать во время забастовок на заводе.

- Там женщины взяли в заложники своего директора, никуда его не выпускали из кабинета, пока он не заплатит им зарплату. Мне тоже приходилось, хоть я и работал на телике, зарплату нам не платили, приходилось таксовать, приходилось работать ди-джеем в ночном клубе, то ещё удовольствие, - вспоминает блогер.

В конце ролика мужчина рассказал, что буузы необходимо варить на пару около 40 минут.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На улице в селе Бурятии исчезла часть тротуара
Общество, 25.04.2024
Его приведут в порядок только летом
В Улан-Удэ до 10 градусов тепла
Общество, 25.04.2024
В регионе ожидается ветер до 17 м/с
В Иркутской области раздадут более 81 тысячи георгиевских лент
Общество, 24.04.2024
В регионе стартовала акция ко Дню Победы 
В Бурятии в зеркальную дату заключили брак 64 пары
Общество, 24.04.2024
Два десятка пар подали заявления через Госуслуги
Лесники Бурятии вывезли с берега реки грузовик мусора
Общество, 24.04.2024
Лесники призывают бережнее относиться к природе
Почти 300 жителей района Бурятии вышли на субботник
Общество, 24.04.2024
В порядок привели несколько территорий 
Художники Иркутска украсят детские больницы в Кировске рисунками Байкала
Общество, 24.04.2024
Здесь планируют реализовать проект «Арт-терапия для детей»
Осуждённые сошьют для «Бурприроды» футболки
Общество, 24.04.2024
Руководители учреждений заключили контракт 
На границе районов Бурятии начали ремонт дороги
Общество, 24.04.2024
На эти цели выделено 1,8 млрд. рублей
Загрузка...
^