Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Иркутской области «чёрные лесорубы» вырубили деревьев на 47 млн рублей

В Иркутской области «чёрные лесорубы» вырубили деревьев на 47 млн рублей
Общество, 
Злоумышленники планировали отправить вырубленные кедр и лиственницу за рубеж

Следственным отделом по Слюдянскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело за незаконную рубку леса в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2019 году в районе Быстринской дачи Слюдянского участкового лесничества в орехово-промысловой зоне проведена незаконная сплошная рубка лесных насаждений, в том числе особо ценные породы, таких как кедр и лиственница. «Чёрные лесорубы» нанесли ущерб лесному фонду на сумму более 47 миллионов рублей.

- В настоящее время следователями на железнодорожном тупике изъято более 100 кубометров леса, готовящиеся к вывозу за рубеж, произведены обыски, изъята техника, с помощью которой производилась незаконная рубка производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого деяния, - сообщает пресс-служба Следкома.

Расследование уголовного дела продолжается.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^