Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

17 Января

Популярное

Бурятия обогнала соседей в рейтинге по инвестклимату

Экономика,  11.05.2016 10:51
Республика вошла в число «середнячков», Забайкальский край и Иркутская область замкнули рейтинг национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах РФ

Бурятия вошла в четвертую группу по инвестиционному климату. Всего в рейтинге 5 групп, в которых оценены усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

Агентство стратегических инициатив опубликовало рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2015 год. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Рейтинг составлен на основе опросов предпринимателей во всех 85 регионах России по четырем основным показателям: регуляторная среда, институты для бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры, поддержка малого и среднего предпринимательства. На основе этих показателей был утвержден итоговый рейтинг, состоящий из 5 групп: первая группа - регионы-лидеры, вторая группа - регионы с комфортными условиями для бизнеса, третья, четвертая и пятая группы, в последней из которых состояние инвестиционного климата оставляет желать лучшего. Кроме того, каждый показатель также был разбит на пять групп (A, B, C, D и E), где А – высшая оценка, Е – худшая.

В итоговом рейтинге по всем показателям Бурятия возглавила четвёртую группу.

По оценке регуляторной среды, где оценивалось качество предоставления государственных услуг, Бурятия получила оценку «В».

Наличие и качество институтов защиты и улучшения инвестиционной среды, показатели их работы и динамики развития механизмов для бизнеса в регионе оценены на «D».

По показателям работы и уровня развития инфраструктуры, а также доступности ресурсов для ведения бизнеса и инвестиционной деятельности, Бурятия получила оценку «D».

Уровень развития малого предпринимательства и эффективность различных видов поддержки малого предпринимательства оценены в республике на «С».

В лидерах итогового рейтинга оказалось пять регионов: Калужская область, Республика Татарстан, Белгородская, Тамбовская и Ульяновская области.

По каждой из четырёх показателей лидерами стали: в Калужской области лучшая регуляторная среда, этот же регион стал лидером по оценке институтов для бизнеса, инфраструктура и ресурсы наиболее развиты у Республики Татарстан, в Ханты-Мансийском автономном округе лучше других оказывают поддержку малого предпринимательства.

Худшими по итоговому рейтингу признаны Рязанская область, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Алтай, Амурская область, Забайкальский край, Иркутская область, Республика Тыва.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Титанические усилия министерства по развитию Дальнего Востока по улучшению демографии наконец дали парадоксальный результат: Кубань не справляется с нашествием бегущих от «счастливой» жизни дальневосточников и сибиряков
Они купили звуковое и световое оборудование и инструменты
В Бурятии всё-таки решили сократить вип-пенсии
И хотя их не урежут полностью, экс-руководители Бурятии, бывшие депутаты и чиновники будут получать меньше «золотых» доплат
Сертификат даёт предприятию возможность выйти на новый международный рынок
Их направят на 20 видов помощи
В Иркутской области в 2017 году добыто 23021,9 кг золота
Минтранс РФ проведёт совещание по строительству третьего моста в Улан-Удэ
Министр транспорта Бурятии вылетел в Москву для участия в обсуждении
Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» отправил очередную партию мяса свинины в Монголию в начале января
19 января в селе Новосретенка состоится отправка первой партии молодняка крупнорогатого скота казахской белоголовой породы в «Мираторг»
На крупный инфраструктурный объект зарегистрировано республиканское право собственности
Гознак разработал приложение для проверки подлинности банкнот
Пострадавшим от взрыва в Усть-Куте выплатят компенсации
Из резервного фонда выделят 1,4 миллиона рублей
Новый собственник аэропорта Улан-Удэ обещает нарастить пассажиропоток из Азии
Этого планируется достичь за счёт привлекательности бренда Бурятии, озера Байкал и буддизма
Инициативная группа автомобилистов выступила с предложением борьбы с высокими ценами на бензин в Забайкальском крае путем запуска народной акции
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Загрузка...
^