Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

06 Августа

05 Августа

Популярное

Житель Иркутской области изнасиловал и убил девушку, искавшую попутку

Житель Иркутской области изнасиловал и убил девушку, искавшую попутку
Происшествия, 
Пропавшую девушку искали несколько дней

В Иркутской области задержан подозреваемый в убийстве 25-летней девушки, пропавшей без вести несколько дней назад. Им оказался ранее не судимый 42-летний житель города Иркутска.

Мужчине предъявлено обвинение в изнасиловании, краже и убийстве.

По версии следствия, утром 23 мая обвиняемый на автодороге вблизи села Урик увидел девушку, которая искала попутку. Мужчина предложил ей помощь, на что последняя согласилась и села в грузовой автомобиль. Проехав несколько километров в сторону села Еловка, обвиняемый свернул с трассы, заехал в лес, где жестоко изнасиловал девушку.

- Испугавшись за содеянное, мужчина связал потерпевшую веревкой и загрузил в кузов грузовика. К сожалению, девушка не смогла выбраться и позвать на помощь. Переехав в другое место, обвиняемый, полагая, что его задержат за изнасилование, решился на убийство. Он задушил потерпевшую и закопал, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Кроме того, мужчина забрал ценные вещи девушки, а сумку закопал в лесу. В ходе проверки показаний на месте, которая проводилась сегодня ночью, обвиняемый указал, где спрятал улики преступления. Найдено место сокрытия тела, а также личные вещи погибшей.

Стоит отметить, что поиски пропавшей девушки велись в усиленном режиме, как только поступило заявление об её исчезновении. 

- На протяжении нескольких дней ориентировка распространялась в СМИ. Сотрудниками полиции совместно с волонтёрами проводились поисковые мероприятия. Установлением обстоятельств исчезновения женщины занимались порядка 100 человек, среди которых сыщики уголовного розыска, участковые уполномоченные, инспекторы ГИБДД, волонтёры-поисковики. Неоценимую помощь оказали и очевидцы. Двое неравнодушных жителей области, увидев информацию в социальных сетях, немедленно обратились в полицию. Один из заявителей подвозил женщину до посёлка Урик, что позволило сократить географию поиска. Другой мужчина сообщил, что возможно видел транспортное средство, в которое садилась разыскиваемая. Чтобы максимально точно установить грузовик и не допустить ошибки, полицейским предстояло найти его из почти тысячи аналогичных автомобилей, зарегистрированных в области, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Здесь на помощь пришли эксперты экспертно-криминалистического отдела СУ СКР по Иркутской области, которые улучшили качество видеозаписей с камер наблюдения и видеорегистратора свидетеля. Таким образом, был установлен номер автомобиля. В кратчайшие сроки сотрудниками уголовного розыска водитель грузовика был задержан. 

- В настоящее время с обвиняемым проводятся необходимые следственные действия. На допросе он признал свою вину в полном объёме. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - заключили в пресс-службе Следкома.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Читинец пришёл покупать машину и убил продавца
Тело молодой человек спрятал в гараже
В Забайкалье браконьеры напали на инспектора, проводившего рейд
В настоящее время задержаны двое из четверых нарушителей
В Бурятии вертолётом эвакуировали травмированного туриста
Пенсионер повредил ногу в горной местности
Улан-удэнку били головой об асфальт и едва не кинули под машину
Мужчина пытался убить пенсионерку за отказ поделиться алкоголем
За взятки ветеринарный врач выдавал документы с фиктивными данными на мясо
Бурятский омбудсмен взялась за мошенника с «шикарной» квартирой
Аферист не смог ответить на «контрольный» вопрос от покупателя
Житель Иркутской области убил двух приятелей и ещё двух ранил
После убийства мужчина уехал в другой город
В Бурятии «чёрный лесоруб» удрал, бросив грузовик
Но мужчину всё равно задержали через несколько дней  
Пьяного иркутянина оштрафовали за курение в самолёте
Самолёт из Иркутска направлялся в Анапу
В Бурятии клещи покусали почти три тысячи человек
Около полусотни из них заразились различными заболеваниями
Большая собака терроризирует жителей села в Бурятии
Пёс внушительных размеров не даёт прохода сельчанам
Загрузка...
^