Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 ноября

22 ноября

Популярное

Срочник, расстрелявший в Забайкалье 8 сослуживцев, написал открытое письмо

Срочник, расстрелявший в Забайкалье 8 сослуживцев, написал открытое письмо
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Рамиль Шамсутдинов принёс соболезнования семьям погибшим и объяснил свои действия

Рамиль Шамсутдинов, солдат-срочник, расстрелявший восьмерых сослуживцев в посёлке Горном Забайкальского края, написал открытое письмо. Его опубликовали в сообществе «Спасти рядового Рамиля Шамсутдинова» во «Вконтакте». Затем отец солдата подтвердил подлинность письма изданию «РБК».

В открытом послании Рамиль объяснил свои действия и принёс соболезнования семьям погибшим. Солдат заявил, что сожалеет о том, что «не смог сдержаться и пошёл на крайний шаг». Рядовой добавил, что не скрывался от армии, хотел служить и защищать родину, но «не ожидал что попадёт в такой ад». По его словам, он только сейчас начал понимать сколько горя принёс людям.

(орфография сохранена)

«Я благодарю тех кто поддерживает меня и в первую очередь моего отца в этой не простой ситуации. Я сожалею о том что не смог сдержатся и пошёл на крайний шаг но у меня не было другого выхода, терпеть и дальше над собой издевательства я не мог. Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня если сможете.

Я не скрывался от Армии я хотел служить защищать Родину после службы я и дальше хотел связать свою жизнь с Армией. Но я не ожидал что попаду в такой Ад. Бежать и жаловаться было некуда. Я сам не понимаю в какой момент я сорвался и пошёл на крайний шаг. Видимо сработал инстинкт самосохранения. Только сейчас я начинаю осознавать сколько горя я принёс людям, и сломал свою жизнь», - пишет Шамсутдинов.

Как сообщал «Байкал-Daily», бойня произошла в войсковой части 54160 в Забайкальском крае вечером 25 октября. Рамиль Шамсутдинов, призванный из Тюменской области, открыл огонь по сослуживцам вечером во время смены караула. В результате были убиты восемь человек, из них два офицера и пятеро рядовых.

В минобороны РФ заявляли, что причиной расстрела мог стать нервный срыв, «вызванный личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы». В показаниях Шамсутдинова следователям говорится, что в день трагедии солдату угрожали изнасилованием.

По показаниям срочника, неуставные отношения между военнослужащими начались с первых же день службы.

В результате сам срочник и ещё несколько его сослуживцев из части в Забайкальском крае были признаны потерпевшими по делу 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими».





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Житель Бурятии потушил дом до приезда пожарных
Пожар произошёл в СНТ «Надежда»  
В Бурятии сгорел офис
Добровольцы ликвидировали возгорание до прибытия пожарных
В Бурятии лесники окружили «чёрного» лесоруба
Житель Заиграево рубил лес недалеко от своего посёлка
В Бурятии на пепелище нашли труп
Во время пожара рухнула крыша
В Улан-Удэ сбили двух девочек
ДТП произошло вчера днём
В Иркутской области в ДТП пострадали два подростка
Автомобилем управлял несовершеннолетний водитель
В Улан-Удэ вора нашли по чеку из магазина
Горожанин вместе с украденными вещами оставил на заброшенном участке и чек от покупки  
В Бурятии машина с 3 людьми провалилась под лёд
Инцидент произошёл сегодня утром
В Улан-Удэ двое бездомных украли металлический забор
Пролёт забора они сдали на металлолом за 200 рублей  
Загрузка...
^