Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Левон Оганезов передал привет жителям Бурятии

Левон Оганезов передал привет жителям Бурятии
Общество, 
Народный артист России сообщил, что намеревается приехать в Бурятию

Сейчас известный актёр и телеведущий Левон Оганезов находится в Нью-Йорке. По пути в американский город – в самолёте - он познакомился с уроженкой Бурятии, представителем павильона «Бурятия» в этнопарке в Сочи, хранителем национальных традиций Саяной Ванчиковой.

Левон Оганезов не только передал привет жителям республики, но и сообщил, что собирается как-нибудь приехать в Бурятию. Он отметил, что в прошлом прилетал в Улан-Удэ с певцом Иосифом Кобзоном.


Приехать в Бурятию захотел и москвич Алексей, который также познакомился с Саяной Ванчиковой в самолёте.

- Прилетели в Нью-Йорк, а теперь хотим полететь из Нью-Йорка в Иволгинский дацан и на Роза Хутор. Познакомились с Саяной, Левоном Оганезовым в Нью-Йорке. Это здорово, - рассказал мужчина.


Саяна Ванчикова часто встречает знаменитостей в этнопавильоне Бурятии в культурно-этнографическом центре «Моя Россия» в Сочи. Известные актёры, певцы, спортсмены наведываются сюда познакомиться с бурятской культурой, традициями, загадать желание и сделать покупки. Так, в сентябре популярный актёр и телеведущий Сергей Светлаков во второй раз побывал в этнопавильоне, загадал желание и приобрёл целебное масло «Табан аршан», чай «Сагаан дали».

В октябре павильон посетили жёны африканских президентов. Высоким гостьям из Габона, Кот-д’Ивуар, Маврикия, Анголы, Мали, Нигера, Коморы и Кении понравились работы известных бурятских мастеров.

Они загадали в павильоне желания, повязав ленточки (сэмэлгэ) на дерево, попытались сыграть на поющей чаше. У супруги президента Кении искусно получилось самостоятельно извлечь звуки из древнейшего музыкального инструмента.

Жён лидеров африканских стран угостили бурятским чаем. Они приобрели в комплексе браслеты и понравившиеся чаи.

Справка:

Левон Саркисович (Леонтий Сергеевич) Оганезов (выступал также под именем Леон Оганезов, род. 25 декабря 1940, Москва) — советский и российский пианист, композитор, актёр и телеведущий. Народный артист России.

Родился 25 декабря 1940 года в Москве; отец был мастером-обувщиком, мать — домохозяйкой.

Учился в Центральной музыкальной школе. Окончил Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, затем в 1967 году Московскую консерваторию по классу фортепиано. Неоднократно побеждал на фортепианных конкурсах. С 1959 года работает в Москонцерте.

Был соведущим телевизионных программ «Белый попугай», «Суета вокруг рояля», «Добрый вечер с Игорем Угольниковым» (1997). Снялся в нескольких фильмах. Как аккомпаниатор работал со многими известными артистами (Клавдия Шульженко, Олег Анофриев, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, Андрей Миронов, Владимир Винокур, Лариса Голубкина, Ян Осин, Максим Галкин и другие). Был равноправным участником спектакля В. Винокура «Выхожу один я…» (автор А. Арканов, реж. А. Ширвиндт); как актёр участвовал в спектакле Московского театра сатиры «Прощай, конферансье!».

Вёл с Михаилом Швыдким программу «Жизнь прекрасна» на телеканале Домашний, выступает с сольными концертами. Гастроли Левона Оганезова проходят во многих городах России и за рубежом. В составе программы «Парад пародистов» гастролировал в США. Лауреат премии «Золотой Остап» за юмор в музыке (1998).


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^