29 ноября

28 ноября

Популярное

ИА БМК: Начальник УФСИН по Бурятии Сергей Суш может уйти в отставку

ИА БМК: Начальник УФСИН по Бурятии Сергей Суш может уйти в отставку
Общество,  Фото:Номер Один
Руководитель УФСИН по Бурятии, полковник Сергей Суш уходит в отпуск с последующим увольнением. Соответствующий рапорт был написан им после вызова в Москву на беседу с непосредственным начальством. Что стало причиной для написания рапорта пока не известно. В пресс-службе ФСИН России данную информацию пока не подтверждают, ссылаясь на отсутствие официальных документов

Сергей Суш был назначен начальником УФСИН по Бурятии в мае 2005 года. Он был переведен в Бурятию из Красноярского края, где возглавлял Управление исправительных учреждений и следственных изоляторов (СИЗО).

Работу Сергея Суша в республике нельзя назвать спокойной – периодически его ведомство сотрясали скандалы, связанные с обвинениями в различных злоупотреблениях, которые выдвигали ряд уволившихся после его прихода работников УФСИН в адрес нового начальника. Правда, официально эти обвинения не подтвердились – все проверки Следственного комитета по заявлениям бывших работников закончились «отказными» постановлениями.

Ряд серьезных нарушений в работе УФСИН по Бурятии выявляла и прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. В частности, в 2008 году у жен высокопоставленных сотрудников УФСИН по РБ Светланы Козуренко и Надежды Карповой, также работавших в системе исполнения наказаний, обнаружили поддельные дипломы. Светлана Козуренко являлась супругой Сергея Козуренко, директора ФГУП «Управление строительства» УФСИН России по Бурятии, а Надежда Карпова - супругой руководителя инспекции вневедомственной противопожарной службы УФСИН по Бурятии Николая Карпова. К слову, ранее сын Николая Карпова, младший инспектор отдела безопасности ИК №4 был осужден за участие в жестоком избиении резиновыми дубинками четырех заключенных колонии. И Сергей Козуренко, и Николай Карпов приехали работать в УФСИН Бурятии из Красноярска, вслед за своим начальником Сергеем Сушем.

Не сложились дела и у начальника ИК №4 УФСИН по Бурятии Аллахверана Атакишиева, также приехавшего в Бурятию из Красноярска. Напомним, что в апреле этого года Кабанским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия в отношении него было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). Позднее прокурорской проверкой было установлено, что его супруга Оксана Атакишиева, не имея соответствующего среднего специального или высшего образования, занимала должность среднего и старшего начальствующего состава в этой же колонии.

Сыграли ли все эти факты какую-то роль в написании рапорта, пока не известно. Отметим, что начальник УФСИН по Бурятии был назначен еще при прежнем руководителе ФСИН России Юрии Калинине. 3 августа 2009 года новым руководителем ФСИН был назначен Александр Реймер, ранее возглавлявший ГУВД Самарской области. Возможно, что Сергей Суш просто не нашел взаимопонимания с новым руководителем, который постепенно избавляется от кадров своего предшественника. Так, в конце июля этого года стало известно, что ФСИН России в ближайшее время освободит от должностей около 20 генералов, ответственных за массовые нарушения, допущенные в колониях и тюрьмах. Такое решение стало следствием инспекторской проверки учреждений ГУФСИН России, которая выявила массовые нарушения прав заключенных. А шестого августа были отправлены в отставку руководители главных управлений ФСИН по Приморскому краю и Свердловской области, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Пенсионеры севера Бурятии померились силой
Общество, 29.11.2023
В Муйском районе прошла традиционная спартакиада
В Иркутске стартовала «Байкальская токката»
Общество, 29.11.2023
Город принимает конкурс молодых исполнителей на органе
В селе Бурятии устанавливают «умные» водоколонки
Общество, 29.11.2023
В Закаменском районе продолжается реконструкция сетей водоснабжения
В Улан-Удэ отметили 75-летний юбилей школы №31
Общество, 29.11.2023
Мероприятие прошло в КТЦ «Феникс»
В селе Бурятии строят систему централизованного водоснабжения
Общество, 29.11.2023
Водоводы проложат по всем улицам Гусиного Озера
В Улан-Удэ выбрали лучшего логопеда
Общество, 29.11.2023
Конкурс проводился в течение двух недель
В ВВО комиссариатами призвано более 7500 человек
Общество, 29.11.2023
Осенний призыв завершится 31 декабря
Многоволновый радиогелиограф в Бурятии сдан в эксплуатацию
Общество, 29.11.2023
По словам учёных, инструмент не имеет аналогов в мире
Детей Закаменска продолжает радовать виртуальный концертный зал
Общество, 29.11.2023
Жителям Бурятии показывают трансляции из центральных концертных залов России
Борцы Бурятии стали призёрами международного турнира
Общество, 29.11.2023
Медали завоевали Игорь Упхоев и Ирина Ологонова
Монголия победила на чемпионате мира по запоминанию
Общество, 29.11.2023
Команда из 12 человек завоевала более половины наград соревнований
В Бурятии напомнили сверить документы со сведениями в ЕГРН
Общество, 29.11.2023
Управление комплексного развития территорий продолжает серию полезных материалов для тех, кому предстоит переезд в новые условия
В Бурятии объяснили, что сделать если снесли объект недвижимости
Общество, 29.11.2023
Как избежать отмены сделки по выкупу участка на территории, определённой под реализацию проекта КРТ
^