13 августа

12 августа

Популярное

В Бурятии сушат «убитую» дорогу

В Бурятии сушат «убитую» дорогу
Общество,  Фото:минтранс Бурятии
Восстановительные работы на размытой дороге ведутся десять дней

В Бурятии продолжаются восстановительные работы на дороге, проезд по которой стал невозможен более десяти дней назад.

Как сообщал «Байкал-Dailу», 4 июня в Сети появилась петиция от жителей Еравнинского района, которые забили тревогу из-за размытой дороги. На протяжённом участке дороги регионального значения Улан-Удэ – Романовка – Чита проезд попросту невозможен, там вязнут и легковушки, и большегрузы. «Мы, жители и гости Еравнинского района, просим не оттягивать ремонт автотрассы. В этом году стало невозможно проехать, большегрузы, что едут в ГОК «Озёрный» и «Эгитинский» разбили все дороги, теперь сами там и встают. Сейчас, с наступлением лета, пойдут дожди и проехать будет вовсе невозможно. Глава района и руководители ГОК, примите меры!» - говорилось в петиции.

5 июня глава Бурятии Алексей Цыденов поручил в кратчайшие сроки провести восстановительные работы. Глава отправил на место министра транспорта Александра Гоге, который прибыл в район на следующий день. Министр подтвердил, что дорогу размыло после сильных дождей из-за большегрузов, которые ездили с превышением разрешённой максимально допустимой массы в период сезонной оттайки грунта.

На днях Александр Гоге проверил ход восстановительных работ. Работы продолжаются на участках дороги Улан-Удэ – Романовка – Чита с 234-264 км, с 342-352 км и 357-387 км. Здесь организовано круглосуточное дежурство техники, сообщили в пресс-службе минтранса Бурятии.

 
Чтобы обеспечить проезд, дорожники ведут работу по замене слабого грунта. В целом задействовано более 40 единиц спецтехники: экскаваторы, погрузчики, катки, бульдозеры, самосвалы и т.д.

- На первом участке уже завершаются работы по устройству проезда по одной полосе, до конца недели, вероятнее всего, обеспечим проезд. На втором участке тоже идут работы, они продлятся до 15 июня. На третьем участке с 357 по 387 км ситуация немного сложнее. Подрядная организация выгнала два грейдера, сейчас они занимаются планировкой и сушкой поверхности существующего земляного полотна, а также ведётся отсыпка нового земляного полотна, - отметил Александр Гоге.

Министр добавил, что на указанных участках дороги до 5 июля введено временное ограничение движения для большегрузов: «На дороге установлен весогабаритный контроль. Постоянно меняем место его дислокации. На сегодняшний день выписаны штрафы. Эта работа будет продолжена до снятия всех ограничений»

- Движение транспорта идёт. Увеличили продолжительность рабочего дня на час, сократили время обеда до 15 минут и добавили количество машин, - доложил подрядчик на участке с 234 км по 264 км.

На участке с 342 по 352 км подрядчик рассказал, что у них задействовано пять самосвалов, два грейдера, погрузчики: «После замены слабого грунта мы выполним отсыпку из более мелкой фракции, чтобы обеспечить безопасный проезд».

- Необходимо потом выполнить планировку, и восстановить проезд в максимально сжатые сроки, - подчеркнул Александр Гоге.

Сейчас на дороге Улан-Удэ – Романовка – Чита идёт ремонт и капитальный ремонт участков с 16 по 26 км, с 26 по 58 км, с 90 по 93 км, с 357 по 387 км.

На участке с 234-264 км также запланирован капитальный ремонт. Сейчас проектная документация находится на корректировке. В прошлом году был отремонтирован участок с 264 -294 км.

Также в 2022 году на автомобильной дороге Улан-Удэ-Романовка-Чита запланировано начать ремонт по участку 200-234 км. Кроме того в настоящее время выполняются работы по разработке проектной документации на капитальный ремонт участка 180- 195 км. Также идёт разработка проектной документации на капитальный ремонт моста через реку Курба, начало работ запланировано в 2023 году.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

«Турпоток растёт, инвесторов стало больше»
Общество, 13.08.2022
Как развивается туристическая отрасль на Байкале
В Бурятии пройдёт фестиваль горного бега
Общество, 13.08.2022
Участников ждут три соревновательные беговые дистанции
«Рынок не останавливался. Перспективы – хорошие»
Общество, 13.08.2022
Зампредседателя Байкальского банка ПАО Сбербанк Антон Соколов рассказал о жилищном строительстве и кредитовании иркутских девелоперов
Двое забайкальцев напали на парня и отобрали ключи от дома
Общество, 13.08.2022
Подозреваемые проникли в чужую квартиру и забрали деньги и телефон
В бурятском селе освятили «Ступу великих чудес»
Общество, 13.08.2022
На возведение субургана было собрано свыше 600 тысяч рублей
На Большой Байкальской тропе пропадают таблички и номерные аншлаги
Общество, 13.08.2022
Непонятно, кому и зачем могут потребоваться эти элементы инфраструктуры
Жители бурятского посёлка приютили раненого соколёнка
Общество, 13.08.2022
В Бурприроднадзоре семье, нашедшей птенца, дали рекомендации по уходу за ним
В Бурятии женщина получила 8 лет колонии за убийство сожителя
Общество, 13.08.2022
Преступление произошло весной этого года
В Туве состоится международный фестиваль горлового пения
Общество, 13.08.2022
Мероприятие стартует в канун Дня хөөмея – тувинского горлового пения
В Бурятии сохранится тёплая погода
Общество, 13.08.2022
Воздух прогреется до +23, +28 градусов
В Улан-Удэ на акции «День добра» раздадут котят и щенят
Общество, 12.08.2022
В городе будут организованы четыре точки сбора помощи
В Чите определят самого меткого охотника-любителя
Общество, 12.08.2022
В столице Забайкалья пройдёт турнир по стрельбе
Загрузка...
^