Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Жительница Иркутской области сама перевела мошенникам 28 тысяч

Жительница Иркутской области сама перевела мошенникам 28 тысяч
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Женщина «спасала» свои сбережения, переведя их на чужой счёт

Накануне в полицию обратилась 39-летняя жительница посёлка Белореченский Иркутской области.

Ей позвонили неизвестные, представились сотрудниками безопасности банка. Они напугали информацией о том, что с карты происходит несанкционированное списание денег. Женщина продиктовала звонившим номер карты, цифры с оборотной стороны карты и код из смс-сообщения.

- В результате у потерпевшей исчезли 8 тысяч рублей. Настоящая автоматическая система безопасности банка сработала, посчитав дальнейшие предпринятые действия по карте сомнительными. Операции по карте были заблокированы, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Однако это женщину не остановило. Она отправилась в офис банка, и ничего не говоря сотрудникам, сняла со своей карты 20 тысяч рублей. Выполняя инструкции злоумышленников по телефону, потерпевшая перевела через терминал свои накопления на счёт мошенников.

- Таким образом «спасение» банковского счёта жительницы Белореченского стоило ей 28 тысяч рублей. Только спустя час женщина, прочитав внимательно полученные ранее смс-сообщения из банка и сопоставив свои действия, осознала, что её обманули, -уточняют в региональном главке министерства внутренних дел.

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^