Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

К онкобольной улан-удэнке не подходили медсёстры и врачи

К онкобольной улан-удэнке не подходили медсёстры и врачи
Общество,  Фото:pixabay.com
Городской больнице выдали предписание за равнодушие к пациенту

К уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой обратилась председатель общественной организации, специализирующейся на оказании реабилитационной помощи онкологическим больным. Она представила интересы пациентки городской больницы № 4.

По словам общественницы, к пациентке не подходят ни постовая, ни процедурная сестра, ни дежурный врач. Медики абсолютно равнодушны при обращении к ним, заявила общественница.

Минздрав Бурятии на запрос омбудсмена ответил, что тактика лечения пациента признана верной. При этом, территориальный орган Росздравнадзора признал обращение обоснованным.

Городской больнице № 4 выдано предписание об устранении нарушений.

- Кроме того, в ходе проверки установлено, что не определён до конца порядок маршрутизации пациентов в медорганизации при оказании паллиативной помощи в зависимости от заболевания, о чем в минздрав республики направлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства, - сообщили в аппарате уполномоченного.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^