Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Двое жителей Иркутской области купили реактивы для производства наркотиков

Двое жителей Иркутской области купили реактивы для производства наркотиков
Происшествия, 
Один из них пытался продать наркотик в интернете, но не нашёл покупателя

В Иркутской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего иркутянина. Он признан виновным в пособничестве в незаконном производстве наркотических средств и в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

Установлено, что в 2017 году иркутянин предложил знакомому, обладающему знаниями в области химии, совместно производить наркотики с целью личного обогащения. Мужчина согласился и купил химический реактор.

Роли распределились следующим образом: напарник, имеющий высшее химическое образование, производил наркотики, а второй заказывал химические реактивы. За 8 месяцев тандем приготовил 17 кг синтетического наркотика.

Кроме того, установлено, что обвиняемый дважды размещал в интернете объявления о продаже 45 граммов синтетики. Однако за приобретением наркотического средства никто не обратился.

Суд приговорил его к лишению свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^