Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

Популярное

Экипаж ДПС в Иркутской области спас замерзающего водителя

Экипаж ДПС в Иркутской области спас замерзающего водителя
Происшествия, 
У мужчины заглохла машина на трассе

Около восьми часов утра в дежурную часть отдела полиции города Виховрека в Иркутской области поступило сообщение, что в 70 километрах от Братска на проезжей части дороги находится бесхозный автомобиль «Chevrolet NIVA».

К месту выехал автопатруль. Экипаж в составе старшего инспектора ДПС, старшего лейтенанта полиции Дмитрия Сергеева и инспекторов ДПС, младшего лейтенанта Владимира Дягилева и прапорщика Андрея Осокина на федеральной дороге «Вилюй» обнаружил авто, все стёкла которого заиндевели. Машина производила впечатление брошенной, простоявшей здесь несколько часов. Но оказалось, что в салоне находился человек.

Мужчина, увидев полицейских, попытался выйти им навстречу. Он так замёрз, что едва двигался.

- Госавтоинспекторы пересадили пострадавшего на переднее сиденье патрульного автомобиля, где он смог обогреться. Экипаж принял решение заехать в ближайший посёлок, где в местном кафетерии напоили попавшего в беду человека горячим чаем. Мужчина рассказал, что накануне вечером он с друзьями возвращался в посёлок Ключи-Булак, но машина заглохла на трассе. Приятели отправились в ночь за помощью, но так и не вернулись. Все попытки голосовать проезжающим автомобилям закончились безрезультатно. Оставшись один на один с морозом на безлюдной дороге, сибиряк грелся, как мог, но к утру практически уже не чувствовал конечностей. И в этот момент к нему пришла помощь в лице сотрудников полиции, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Полицейские предложили пострадавшему доставить его в поселковую больницу для осмотра, но тот отказался, сообщив, что достаточно согрелся и чувствует себя нормально. Братчанин поблагодарил инспекторов за помощь.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^