Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 февраля

Популярное

В Бурятии выбрали лауреатов госпремий в области культуры и искусств

В Бурятии выбрали лауреатов госпремий в области культуры и искусств
Общество,  Фото:pixabay.com
В 2020 году лауреатами стали 16 жителей республики

4 декабря в Бурятии состоялось заседание республиканской комиссии по государственным премиям при главе региона, сообщает пресс-служба минкультуры РБ.

Госпремия в области литературы присуждена Башкуеву Геннадию Тарасовичу за книгу прозы «Убить время».

Премия в области искусства присуждена творческому коллективу в следующем составе: Мандаганов Юрий Ендонович, Мандаганов Чингис Юрьевич, Мандаганов Доржо Юрьевич, Номоконов Роман Дашинимаевич, Галсанов Гэсэр Павлович за создание монументально-декоративных панно, выполненных в технике «флорентийская мозаика» для вестибюля железнодорожного вокзала Улан-Удэ: «Верхнеудинское чаепитие» 3x4,2, «Моя Бурятия» 3x4,2, «Великий чайный путь» 3x4,2, «Легенды Байкала» 3x4,2.

Вторая премия в области искусства присуждена также творческому коллективу в составе: Петелин Олег Анатольевич, Рыжова (Туманова) Нина Константиновна, Щетилина Лиана Константиновна, Суранова (Михайлова) Елизавета Леонидовна за спектакль «Наводнение» в Русском драматическом театре имени Н.А. Бестужева.

Премия в области театрального искусства присуждена Шойдагбаевой Галине Бадмажаповне за вклад в развитие профессионального театрального искусства республики.

Также были отмечены обучающиеся в профессиональных и предпрофессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы в области искусств. Премии были присуждены:
- Булгатовой Екатерине Сергеевне, студентке 4 курса колледжа искусств имени П.И. Чайковского, специальность – цирковое искусство;
- Уладаевой Арине Сергеевне, учащейся 7 класса Бурятской республиканской цирковой школы, специальность – цирковое искусство;
- Халмактанову Александру Алексеевичу, учащемуся 8 класса детской школы искусств №3 Улан-Удэ, специальность – фортепиано;
- Ивановой Алине Игоревне, учащейся 6 класса детской школы искусств имени Б.Ямпилова при колледже искусств имени П.И. Чайковского, специальность – эстрадный вокал;
- Хорошуновой Валерии Сергеевне, учащейся 7 класса детской художественной школы имени Р.С. Мэрдыгеева, специальность – живопись.

Напомним, в соответствии с законом РБ «О премиях и стипендиях Республики Бурятия» раз в два года присуждается премия в области литературы в размере 100000 рублей, в области искусств – две премии по 100000 рублей каждая. Ежегодно присуждаются премия для лиц, обучающихся в профессиональных образовательных организациях – одна премия в размере 25000 рублей и 4 премии в размере 20000 рублей для лиц, обучающихся в образовательных организациях, реализующих дополнительные предпрофессиональные и общеразвивающие программы в области искусств.

В 2020 году учреждена новая премия в области театрального искусства в размере 300000 рублей. Решение об учреждении этой премии было принято по итогам проведения совета по культуре при главе Бурятии в феврале этого года. Она присуждается за вклад в развитие профессионального театрального искусства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии отложили занятия по скандинавской ходьбе
Общество, 28.02.2021
Это связано с продлением ограничительных мероприятий 
В Бурятии перед фотоловушкой гуляла кабарга с детёнышем
Общество, 28.02.2021
В фотоловушку попался маленький безрогий олень
Движение на трассе в Бурятии восстановлено
Общество, 28.02.2021
На 293 км Р-258 «Байкал» восстановлено движение по двум полосам
Жители Бурятии стали жертвой мошенника в Instagram
Общество, 28.02.2021
Омич продавал девять раз продал один и тот же паблик в Instagram
Жителям Бурятии напомнили о пожарной безопасности
Общество, 28.02.2021
Рейд прошёл в Курумканском районе республики 
В Бурятии открыли два новых детсада
Общество, 28.02.2021
Объекты проинспектировал Алексей Цыденов 
В районе Бурятии молодые водители устроили пять ДТП
Общество, 28.02.2021
В результате этих ДТП пострадали восемь человек 
Фотоархив: Улан-Удэ 2013. Часть 2. Май–июнь
Общество, 28.02.2021
Вспомним прошлое, благодаря снимкам Сергея Тарасенко 
Улан-Удэнский авиазавод выбрал «Гордость завода»: фоторепортаж
Общество, 28.02.2021
65 работников Улан-Удэнского авиационного завода претендовали на премию года. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия 
Глава Бурятии рассказал о плодотворной субботе
Общество, 28.02.2021
«Не знаю, как называется», - Алексей Цыденов сделал интересное признание 
Коронавирус унёс жить ещё одного жителя Бурятии
Общество, 28.02.2021
Зв сутки выявили более сотни больных 
Самый умный сантехник из Улан-Удэ вновь участвовал в «Своей игре»
Общество, 28.02.2021
Чимит Дармаев играл против Анатолия Вассермана
Фотовыставка о Байкале откроется в Москве
Общество, 28.02.2021
Открытие состоится в первый весенний день 
Актриса Екатерина Белькова: «Нам нужна работа, свобода и любовь»
Общество, 27.02.2021
Екатерина Белькова – заметная, яркая и харизматичная актриса Русского драмтеатра им.Н.Бестужева. Сложно ли быть артисткой с тремя высшими образованиями, играть то бабушку, то Олю из «Трёх сестёр», то мальчика, худеть ради роли и работать уборщицей для фитнеса – обо всём этом и многом другом в откровенном интервью для ««Байкал-Dailу»
Загрузка...
^