Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

30 тысяч жителей Бурятии оказались невыездными из-за долгов

30 тысяч жителей Бурятии оказались невыездными из-за долгов
Общество,  Фото:pixabay.com
В основном это те, кто не оплатил алименты и кредиты

В канун нового года около 30 тысяч жителей Бурятии числятся в списке ограниченных в праве выезда за пределы России. Их совокупный долг превысил отметку в 5,7 миллиардов рублей.

Статистика показывает, что в категорию невыездных попали должники, которые не торопятся исполнять свои обязательства перед собственными детьми, банками, предприятиями топливно-энергетического и коммунального хозяйства.

Без заграничного отдыха рискуют остаться должники, имеющие задолженности на сумму свыше 30 тысяч рублей. Меньшая пороговая сумма в 10 тысяч рублей ожидает должников, позабывших оплатить алименты, компенсацию морального вреда, а также вред, причиненный преступлением.

- Несмотря на то, что сроки снятия ограничения значительно сокращены, советуем приобретать билеты после того, как судебный пристав вынесет соответствующее постановление о снятии ограничения. В этом году для выезда за границу около 5 тысяч должников оплатили свои задолженности на сумму свыше 374 млн. рублей, - рассказала начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП по Бурятии Елена Дворникова.

Наличие задолженности следует проверить через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте ведомства.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^