20 Января

Популярное

В Улан-Удэ прошёл чемпионат по лепке бууз

Общество,  28.11.2015 12:03 Фото:Сергей Тарасенко
27 ноября в Улан-Удэ прошёл открытый чемпионат по лепке бууз на скорость, а также мастер-класс для детей по их лепке. Итог мероприятия - 2398 бууз. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия

Чемпионат проводился в основном зале ресторана «Мэргэн», для участников были оборудованы специальные зоны. В программу мероприятия, кроме соревнования, вошли дегустация, выступление творческих коллективов, розыгрыши призов.

В самом кулинарном турнире приняло участие 8 команд, по 5 человек. По положению, все они не должны быть связаны со сферой общепита. При лепке придерживались стандарта «эталонной буузы», с определённым весом, формой и составом.

Участники соревнования налепили 2398 бууз. Половину их, в качестве приза, забрала команда - победитель, состоящая из сотрудников отделения Пенсионного фонда. 

Кроме того, был определён самый быстрый едок блюда. Им стал представитель МТС, съевший 18 бууз за 5 минут. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^