Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 июня

22 июня

Популярное

Лучшим полицейским Бурятии стала Инна Лодоева

Лучшим полицейским Бурятии стала Инна Лодоева
Общество,  Фото:МВД по Бурятии
Лучший полицейский года расследует уголовные дела по обманутым дольщикам

Лучшим полицейским в Бурятии 2020 года признана Инна Лодоева, заместитель начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части следственного управления МВД. Она получила Гран-при премии «Признание-2020», статуэтку беркута – символа духовной силы, мужества и благородства и денежный приз в 100 тысяч рублей.

Церемония награждения состоялась 31 марта, сообщили в МВД по Бурятии.


Направление деятельности подполковника юстиции Инны Лодоевой – расследование уголовных дел, связанных с нарушением прав граждан-участников долевого строительства.

- Такие уголовные дела, как правило, имеют большой общественный резонанс и сопровождаются причинением фигурантами многомиллионого ущерба. Несмотря на серьёзные сложности в расследовании уголовных дел данной категории - проведение ряда сложных экспертиз, исследование внушительного объёма бухгалтерской и проектной документации - Инне Александровне удается доказать вину подозреваемых. Более того, огромная работа проводится ею по возмещению причинённого ущерба. По итогам 2020 года доля возмещённого ущерба по уголовным делам, находящимся в производстве подполковника юстиции, составила 100%, а это около 160 миллионов рублей, - сообщили в МВД по Бурятии.

Также определены общественниками и победители премии «Признание-2020» в номинациях:

- «Горячее сердце» (учреждена за неравнодушие и активную жизненную позицию) - Марина Гергесенова, работник органов местного самоуправления Иволгинского района.

Марина Никитична обеспечивает деятельность постоянно действующих комиссий при администрации: межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, антитеррористической комиссии, районного штаба добровольных народных дружин. Принимает непосредственное участие в работе по вовлечению граждан в ряды народных дружин. Является командиром дружины и совместно с Госавтоинспекцией района участвует в акциях и профилактических мероприятиях.

- «Всегда в строю» (учреждена для ветеранов органов внутренних дел) - председатель совета ветеранов МВД по Республике Бурятия полковник внутренней службы в отставке Виктор Приеменко.

Будучи советником министра внутренних дел по работе с ветеранами, Виктор Викторович приложил много усилий для поступательного развития и повышения роли ветеранского движения. На сегодня 1 054 ветерана активно участвуют в практической деятельности - в наставнической работе, раскрытии преступлений, патриотическом воспитании молодёжи.

Ветеранские организации приняли участие в сооружении 14 памятников, 17 мемориальных досок. По ходатайствам Совета ветеранов 22 улицы в населенных пунктах республики Бурятия названы в честь сотрудников ОВД.

- «Герой нашего времени» (учреждена за выдающийся поступок среди сотрудников органов внутренних дел и граждан) - заместитель начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Иволгинскому району Солбон Должеев.

Занимаясь о незаконное рубки, Солбон Дамбиевич и его коллега в села Кокорино столкнулись с агрессивно настроенной нетрезвой компанией, в которой были замечены разыскиваемые. Молодые люди преградили дорогу полицейским, а один из них подбежал к машине полицейских и стал угрожать ножом. Майор полиции вступил в схватку с двумя нападавшими. Впоследствии подозреваемых задержали. Благодаря грамотным действиям оперативника четыре тяжких преступления по незаконной рубке лесных насаждений были раскрыты.

- «Именем закона» (учреждена за вклад в расследование и раскрытие преступлений, имеющих большой резонанс) - начальник отдела по пресечению деятельности этнических преступных групп управления уголовного розыска регионального МВД Бато Базаржапов.

По итогам 2020 года им лично и под его руководством выявлено 20 и раскрыто 39 преступлений. Пресечена деятельность двух преступных групп, орудовавших в сфере IT-технологий и похищавших деньги со счетов граждан различных регионов.

На церемонии награждения ежегодного конкурса «Признание» были вручены также и нагрудные знаки-медали «Признание». Их обладателями стали начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков синтетического происхождения управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Бурятии Николай Балтаев, директор Центра поиска пропавших людей Бурятии и куратор регионального отделения отряда «Лиза.Алерт» Вероника Ерофеева, старший следователь по особо важным делам группы по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков, оружия и информационно-телекоммуникационных технологий СЧ СУ регионального МВД Екатерина Попова.

По словам министра внутренних дел по Бурятии Олега Кудинова, все лауреаты достойно оценены членами жюри в различных номинациях. «Ими стали люди, которые проявили себя как профессионалы своего дела в служебной деятельности, совершили поступки, достойные внимания общественности», - отметил он.

Председатель Общественного совета при МВД республики Николай Рогалев, в свою очередь, заверил: традиция проведения премии «Признание» будет продолжена. В следующем году конкурс на звание лучшего полицейского по итогам года будет проводиться в десятый, юбилейный раз.

Год назад звание лучшего полицейского Бурятии получил капитан полиции Сергей Коктышев. Он оперуполномоченный отдел по борьбе с незаконным оборотом синтетических наркотиков.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ ожидается гроза с дождём
Общество, 23.06.2021
Воздух днём прогреется до +30

В Бурятии работает «горячая линия» по вопросам о COVID-19
Общество, 22.06.2021
Люди могут получить ответы на волнующие их вопросы  
В Забайкалье запретили банкеты и ограничили работу игровых
Общество, 22.06.2021
В регионе отмечается всплеск заболеваемости COVID-19
В Бурятии детский омбудсмен проведёт эфир с МЧС
Общество, 22.06.2021
Темой прямого эфира станет безопасность на воде
На Байкале водолазы возложили цветы в память о погибших
Общество, 22.06.2021
Венок возложили в память о погибших на войне моряках и водолазах
В Бурятии назвали количество наркоманов
Общество, 22.06.2021
Стало меньше первых взятых на наркологический учёт подростков
В улан-удэнской колонии вручили аттестаты
Общество, 22.06.2021
В колонии прошёл концерт для выпускников школы
В подтопленные районы Забайкалья доставили 14 тонн гуманитарного груза
Общество, 22.06.2021
Режим ЧС введён в 13 районах Забайкальского края
В Улан-Удэ ремонтируют дорогу на улицах Шумяцкого и Кольцова
Общество, 22.06.2021
Дорожники обновляют участок протяжённостью 870 метров
В Забайкалье наложили гипс птенцу степного орла и отпустили
Общество, 22.06.2021
Когда хищник окрепнет, он сам расклюёт гипс
В Улан-Удэ возложили цветы к мемориалу умерших в госпиталях
Общество, 22.06.2021
В годы Великой Отечественной войны в Бурятии работали 14 (по неофициальным данным - 21) эвакогоспиталей
Район Бурятии атаковал вредитель
Общество, 22.06.2021
Мотылёк может уничтожить посевы
В Бурятии поезда дадут гудок в память о погибших на войне
Общество, 22.06.2021
В День памяти и скорби на железной дороге пройдёт минута молчания
^