Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

10 Июля

09 Июля

Популярное

Живущая в США модель Мария Шантанова: «Бурятия - мой дом»

Живущая в США модель Мария Шантанова: «Бурятия - мой дом»
Общество,  Фото:страница Марии Шантановой
Модель Мария Шантанова, приехавшая домой в гости из США, откровенно рассказала о себе

Модель Мария Шантанова, живущая в США, ответила на вопросы пользователей в Instagram. Прямой эфир в рамках спецпроекта вела основатель этно-маркета Zam Арюна Цыбикова.

Как сообщал «Байкал-Daily», уроженка Бурятии, модель Мария Шантанова приехала погостить в республику в мае.

Первый вопрос касался впечатлений о Родине после приезда из Штатов.

- Я Бурятию люблю, я люблю природу. У меня самые лучшие впечатления от Бурятии. Больше новых построек. Старые дороги, это как бы да, не меняется, собаки на улицах бегают. Мне от этого очень грустно, потому что понимаю жителей: это небезопасно. С другой стороны, я за собак, я хочу, чтобы наши власти создавали какие-то государственные приюты, где могли стерилизовать этих животных, чтобы они не бегали, и их не убивали, как мне рассказывали, - поделилась модель.

Мария рассказала о том, что уехала из Бурятии в 16 лет, жила и работала в разных странах. Она призналась, что основной её деятельностью было и остаётся предпринимательство, несмотря на выстроенный в СМИ образ модели. Заниматься бизнесом Мария начала ещё в Китае.

- Я уехала в 16 лет, но Бурятия – всегда мой дом. Я занималась бизнесом, продажей мебели и поставкой товаров из Китая в Россию. Жила в Китае с 16 лет. У меня по сей день ещё идёт онлайн, то есть я старым клиентам отправляю мебель, стройматериалы и всё, что им нужно. До сих пор работаю, может быть, не в таких объёмах. Раньше у меня были разные проекты, я могла и заводы некоторые оборудовать в разных странах. Это было моей основной деятельностью всю жизнь, несмотря на то, что в СМИ и везде выстроили такой образ, что я модель, актриса. Я, конечно, была моделью в своё время, давным-давно на самом деле, до сих пор подрабатываю этим. Я такой фрилансер, можно сказать, то есть я подрабатываю моделью, - объяснила Мария.

Она также призналась, что не считает себя актрисой, несмотря на то, что снялась у режиссёра Солбона Лыгденова в ряде короткометражных фильмов, а также в фильме «Дарима».

- Я не сказала бы, что я актриса, это просто был опыт с Солбоном Лыгденовым, когда он меня позвал на фильм «Дарима», и всё. Фильм не был выпущен, там были какие-то свои проблемы, - отметила Мария.

В США девушка уехала, так как должна была попасть на съёмки третьего сезона сериала «Марко Поло». Марии как актрисе была выдана рабочая виза, но вскоре пришла неприятная новость – новый сезон телесериала отменили.

- Это была единственная причина, почему я уехала в Штаты. Хотя до этого я там была туристом, и меня звали туда работать, но я не хотела уезжать, поскольку зарплаты были не такие, когда ты можешь делать заработок сам. Предпринимательством ты можешь заработать намного больше, живя в Китае, потому что это процент от сделок, процент от продаж. Мой образ актрисы и модели – это уже созданный образ. Это такой ряд случайностей, которые привели к тому, что я стала работать моделью в 21 или 22 года. Это поздно для модели, - призналась Мария Шантанова.

Она считает, что для того, чтобы достичь счастья, не обязательно уезжать из Бурятии.

- Я вижу очень много своих друзей, которые хорошо здесь живут, у которых реально всё хорошо. Им подходит этот менталитет, более спокойная жизнь, на Родине, быть рядом с семьёй. То, чего мне иногда не хватает, поэтому я приезжаю в Бурятию и восторгаюсь каждой мелочью, - сказала девушка.

По её мнению, лучше всего попробовать уехать и попутешествовать в молодом возрасте и понять, что тебе надо – оставаться в другой стране или возвращаться.

- Там ты уже решишь, хочешь ты оставаться, или ты наберёшься опыта, приедешь в Бурятию и сделаешь что-то полезное для Родины. Вообще не всем нужно уезжать. Если именно говорить про Америку, там нелегко, люди думают: «Америка с распростёртыми объятиями ждёт меня, и всё будет хорошо». Но, во-первых, если у вас не будет языка, будет сложно. Люди, которые являются инженерами, экономистами, юристами, не могут себя реализовать там, наши дипломы чаще всего не признают, - рассказала Шантанова.

Во время прямого эфира она добавила, что старается каждый год приезжать в Бурятию на Байкал, поскольку озеро для неё – это место энергии.

- Несмотря на то, что я уехала в 16 лет из Бурятии, я каждый год приезжала на Байкал. Один раз в прошлом году летом я не приехала домой, и мне было очень плохо, потому что мне нужно ощутить воздух, энергетику Байкала. Мне нужно побыть на берегу, просто поездить по Бурятии за рулём, побыть в лесу. Да, природа меня очень заряжает. Это очень сильный заряд, - сообщила девушка.

Один из пользователей спросил уроженку республики, как она думает - в чём секрет успеха.

- Мне кажется, быть открытым, не бояться ничего, быть уверенным в себе. Побеждает не тот, кто сильный, и у него есть все данные к этому, побеждает тот, у кого есть внутри сильное желание и уверенность в этом. Так говорит мой отец, он спортсмен. Я согласна с этим. И уважать всех, это самое главное, по-моему, - поделилась Мария. 


Как сообщал «Байкал-Daily», в 2016 году Мария Шантанова заключила контракт с «Dolce & Gabbana». Принимала также участие в рекламных кампаниях других дизайнеров.

В 2018 году Мария вновь стала ведущей кинофестиваля в Лос-Анджелесе. До этого она была приглашена на «Asian World Film Festival» в качестве члена жюри.

В 2016 году её на съёмки в голливудском фильме приглашал «потомственный бурят» Стивен Сигал.

Прошлым летом Мария снялась в клипе певца Мити Фомина.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области переиздадут архаичную версию «Гэсэриады»
Общество, 10.07.2020
Книгу напечатают в честь 1025-летия героического эпоса
В Бурятии названы новые сроки соревнований по шахматам
Общество, 10.07.2020
По словам федерации шахмат РБ, это оптимистический прогноз возобновления «календаря» соревнований
В Агинском медалью наградили семью тружеников тыла
Общество, 10.07.2020
Им вручили медаль «За любовь и верность» и ценный подарок
В Забайкалье проведут онлайн-кубок Читы по шахматам
Общество, 10.07.2020
Победителей номинаций наградят кубками, грамотами и медалями
В Улан-Удэ на Богородском острове пробегут полумарафон
Общество, 10.07.2020
Также пройдут соревнования по кроссу на дистанцию 33 километра
В Иркутской области льготную ипотеку распространили на ветеранов боевых действий
Общество, 10.07.2020
В перечень уже включены работники муниципальных и государственных учреждений
3 семьям Кабанского района Бурятии вручили медаль «За любовь и верность»
Общество, 10.07.2020
Они прожили в крепком и счастливом браке более 40 лет
В Иркутской области режим самоизоляции продлён до 26 июля
Общество, 10.07.2020
Пожилые граждане по-прежнему могут оформить больничный лист и не выходить на работу
В Чите завершил работу военный госпиталь
Общество, 10.07.2020
63 пациента с коронавирусом получили медпомощь за время его работы
В Бурятии продолжается ограничение движения на переезде в Онохое
Общество, 10.07.2020
Ремонтные работы будут вестись ещё две ночи
В Улан-Удэ идут разговоры о выносе СИЗО из центра
Общество, 10.07.2020
Представители УФСИН заявили, что не участвовали в обсуждениях подобного вопроса
В Улан-Удэ супруги отметили «золотую» свадьбу
Общество, 10.07.2020
У семейной пары трое детей, семь внуков
Бурятский оперный театр возобновляет репетиции
Общество, 10.07.2020
Артисты занимаются в малых группах для соблюдения дистанции
В Улан-Удэ всё-таки будут готовить актёров
Общество, 10.07.2020
Опасения о ликвидации специальности «актёрское искусство» появились в конце 2019 года
Жителей Бурятии зовут на литературный конкурс МВД
Общество, 10.07.2020
На конкурс принимают прозу и стихотворения
^