Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 Июня

Популярное

Модель из Бурятии вошла в жюри Всемирного Азиатского кинофестиваля в США

Модель из Бурятии вошла в жюри Всемирного Азиатского кинофестиваля в США
Общество,  Фото:предоставлено Марией Шантановой
Всемирный кинофестиваль азиатского кино AWFF (Asian World Film Festival) проходил с 24 октября по 1 ноября в Лос- Анджелесе. В качестве члена жюри на кинофестиваль была приглашена бурятская актриса и модель Мария Шантанова

О высочайшем уровне фестиваля, членом жюри которого стала уроженка Бурятии, говорит тот факт, что его партнёрами являются известные кинокорпорации - Hollywood Foreign press association (Golden Globe), Sony Entertainment Television Asia, The Los Angeles Film School. А из 24-х картин фестиваля 20 выдвинуты на «Оскар» и «Золотой глобус».

AWFF продвигает и демонстрирует фильмы азиатских режиссёров перед Американской академией кинематографических искусств и наук (Оскар), Голливудской ассоциацией иностранной прессы (Золотой Глобус), Гильдией режиссёров Америки и голливудской прессой. По словам Марии Шантановой, фестиваль является окном в мир азиатского кино, представляя фильмы из 51 страны Азии, с восточного побережья Средиземного моря до Японии, России, Китая и Индии.

- Изначально арт-директор фестиваля предложил мне принять участие в качестве гостя и представителя Бурятии. Но при дальнейших переговорах организаторы сделали мне предложение участвовать в качестве члена жюри. Я думаю, что моё знание Китая и Азии в целом также сыграло немалую роль, ведь само название говорит за себя - Азиатский фестиваль, - рассказала «Байкал-Daily» Мария Шантанова.


dhnyjumnit.jpg


Коллегами Марии в жюри стали оскароносный сценарист фильма «Король говорит» Дэвид Сейдлер из Новой Зеландии, президент кинофестиваля «Золотой глобус» Лоренцо Сория, номинированный на «Золотой глобус» итальянский композитор Карло Силотто и другие известные режиссёры и музыканты из Германии, Иордании, Нигерии и Англии. Председателем жюри стала продюсер дважды номинированного на «Оскар» фильма «Замёрзшая река» Хизер Рэй.

- Очень благодарна организаторам, что предоставили мне возможность прочувствовать, так сказать, изнутри специфику кинокритики. Во время дебатов с жюри я узнала очень многое о кино, как с технической, так и с моральной точки зрения, Этого не прочтёшь ни в одной книге, и этому не научат в университете, здесь такие профессионалы. Все уважаемые члены жюри выражали своё независимое и совершенно неординарное мнение на тот или иной фильм. Это было невероятно, как сами фильмы, так и процесс анализа и выборки «лучших из лучших», - говорит Мария Шантанова.


revrtygby.jpg


В этом году участником фестиваля стал монгольский фильм «Вера». Главный герой картины – молодой чиновник Итигел внезапно поднимается в карьере и присоединяется к «команде министра». Однако, несмотря на влиятельную должность, он не в состоянии поддержать своего друга в его главном проекте. В это же время Итигел узнаёт, что страдает неизлечимой болезнью. Картина показывает, как молодые государственные чиновники становятся жертвами нынешнего статус-кво бесконечной коррупции.

- В итоге Монголия с фильмом «Вера» стала обладательницей приза зрительских симпатий. Кстати, с продюсерами картины мы думаем о прокате его в Бурятии, - отметила Шантанова.

Также якутский триллер «Мой убийца», благодаря участию в Азиатском кинофестивале, стал претендентом на «Золотой глобус», сообщила Мария Шантанова. В номинации «Лучшая женская роль» победу одержала известная российская актриса Виктория Исакова за роль в фильме Кирилла Серебрянникова «Студент». В номинации «Лучшая мужская роль» победил турецкий актёр Хайдар Сисман за роль в фильме «Холод Каландар». Свою заветную статуэтку актёр получил из рук Марии Шантановой.

Лучшим фильмом стала картина из Ирака «Эль Класико» режиссёра Халквата Мустафы. Это трогательная история большой победы маленьких людей, поделилась Мария.


chtbnuyn.jpg


В общей сложности в ходе фестиваля было показано 27 фильмов. Отметим, в прошлом году во Всемирном фестивале Азиатского кино принял участие фильм бурятского режиссёра Баира Дышенова «Степные игры».

- Это был уникальный опыт. Такое ощущение, что за две недели просмотра фильмов-участников фестиваля я словно путешествовала по миру. Все фильмы сделаны с душой и сердцем, я буквально плакала на просмотре почти каждого из них. Это событие, безусловно, расширило горизонты моего понимания кино в частности, и моего сознания в целом, - подытожила Мария Шантанова.

Напомним, ранее известный портал Top-Antropos.com составил рейтинг «самых красивых буряток». В него были включены только самые известные представительницы национальности - модели, актрисы, певицы и танцовщицы. В результате первое место рейтинга заняла Мария Шантанова.

Окончив улан-удэнскую гимназию, девушка отправилась на учёбу в Китай. Во время учёбы она покорила Поднебесную, став лицом «Nesсafe Gold».

В разъездах между родной Бурятией и Китаем Мария исполнила главную роль в 6-й серии проекта «Говорим на бурятском» Солбона Лыгденова. Также она снималась в клипах бурятских артистов.

Вот уже около года «самая красивая бурятка» живёт в Лос-Анджелесе, участвует в модных фотосессиях. За это время Мария «прошла удачное прослушивание» у известного американского актёра и режиссёра Стивена Сигала.

Как сообщал «Байкал-Daily», осенью этого года Мария Шантанова заключила официальный контракт об участии в мэйк-ап проекте всемирно известного бренда «Dolce & Gabbana». Её фотография с рекламой декоративной косметики «D&G» была размещена в официальном аккаунте компании в Инстаграм.


btegvytht.jpg



Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнец выиграл приз спортивной акции в Агинском округе
Общество, 03.06.2020
Он победил в номинации «Самый юный участник»
Полёты из Улан-Удэ в Читу и Ольхон могут возобновить в ближайшее время
Общество, 03.06.2020
Пандемия не сильно повлияла на маршрутную сетку полётов аэропорта «Байкал»
В Бурятии возобновляют медосмотры работающих во вредных условиях
Общество, 03.06.2020
Госпиталь ветеранов войн обследует более 600 работников улан-удэнского МУПа
В Забайкалье определят лучшую физкультурно-спортивную организацию
Общество, 03.06.2020
Победители примут участие во всероссийском этапе конкурса
В Улан-Удэ военные продемонстрировали ковидный медцентр. Фоторепортаж
Общество, 03.06.2020
Военные назвали поступок депутата Баира Цыренова, выдвинувшего громкое обвинение, «не очень красивым»
В Иркутске снова выберут самого красивого доктора
Общество, 03.06.2020
Итоги конкурса будут подведены 17 июня
В Улан-Удэ на улице Гагарина поставят несколько светофоров
Общество, 03.06.2020
Они будут расположены около БГСХА и «Юбилейного»
В Чите расселят дом с обрушившейся стеной
Общество, 03.06.2020
Земельный участок и жилые помещения изымут для муниципальных нужд
Лучники из Бурятии могут начать централизованные тренировки с 20 июня
Общество, 03.06.2020
10 спортсменов республики из сборной России будут тренироваться в Крыму
В Забайкалье исполнили заветную мечту долгожительницы
Общество, 03.06.2020
Ветерану помогли соцработники из Ононского района
В центре Улан-Удэ ворона держит в страхе целую улицу
Общество, 03.06.2020
Местного жителя ворона атакует уже больше двух недель
В Улан-Удэ на параде Победы впервые проедет танк Т-34
Общество, 03.06.2020
Также в нём примут участие новейшие бронеавтомобили «Тигр»
В Забайкалье школьницу наградят за спасение пострадавших в ДТП
Общество, 03.06.2020
Юная пассажирка автобуса, рухнувшего с моста, помогла выбраться многим оставшимся в живых
Загрузка...
^