27 ноября

26 ноября

25 ноября

Популярное

«Ревизорро» отчиталась о визите в Иркутск без единой похвалы

«Ревизорро» отчиталась о визите в Иркутск без единой похвалы
Общество, 
Вчера 3 июня вышла в свет программа «Ревизорро в Иркутске». В Иркутске главный ревизор страны заглянула в четыре заведения, однако ни одному заветной наклейки не подарила, в ТВ-шоу подробно объясняется, почему

Съемочная группа телеканала «Пятница» во главе с Еленой Летучей побывала в соседнем региона 16 мая. Как и принято, в каждом выпуске в начале программы рассказали о достопримечательности города – музее в Тальцах. После чего Летучая двинулась на проверку.

Первым заведением, которое попало в поле зрения «Ревизорро» оказалась мини-гостиница «Лотос». Ведущая без особых проблем попала в один из номеров под названием «китайский». Однако комната оказалась очень пыльной и тесной, с грязными подоконниками и матрацами, поэтому Елена Летучая поставила гостинице больше минусов. Особенно поразили телеведущую резиновые тапочки: «это очень негигиенично». Минус поставила она и ванной комнате, где по ее словам, сильный неприятный запах. Саму ванну Елена оценила как «опасную для здоровья».

Вторым под прицелом съемочной группы стал один из сети ресторанов «Суши-Студио». И тут Елена Летучая просто поразилась полной антисанитарии на кухне заведения. Повара в кепках, без формы, в грязной одежде, готовили роллы и суши голыми руками.

- У нас как бы есть перчатки, просто они заканчиваются, - пояснил один из поваров.

Как оказалось, большинство продуктов либо хранятся не правильно, либо уже просроченные. Не устроила ведущую и температура на кухне. Она превысила допустимую норму сразу на 10 градусов.

- Допустимая температура – 16 градусов, так как повар работает на кухне с сырой рыбой. Это серьезное нарушение, - заключила Елена.

Кроме того, на кухне «Ревизорро» обнаружила грязные полы, на которых валялись куски риса, бумага, волосы и трупы тараканов. В ответ на вопрос, почему везде такая грязь, повара заявили: «слишком тесно, уборщице не удобно убираться».

Уже через несколько минут съемочная группа заметила живого таракана, который полз по стене прямо над столом. «Тараканий рай, а не кухня» - заключила Летучая. Ее поразило равнодушие поваров, которые, не смотря на все замечания, продолжали работать так, как привыкли.

После проверки кухни, ведущая вышла в зал и предупредила всех гостей об антисанитарных условиях.

- Кто сейчас попробовал сырные палочки? – спросила Елена у посетителей. – Я советую вам выпить какой-нибудь специальный препарат прямо сейчас, потому что вы съели просроченные сырные палочки.

Как и следовало ожидать, ресторан не получил наклейку «Проверено Ревизорро». Несколько дней назад стало известно из местных СМИ, что «Суши Студио» после визита Летучей закрылся на ремонт.

Дальше съемочная группа направилась в мини-отель «Добрый кот». Как выяснилось, в гостинице практически все шкафы и подоконники грязные. А под кроватью Елена нашла огромный слой пыли вперемешку с коробками от сока, презервативов и жвачки.

Последним в списке стал ресторан китайской кухни «Тянь-Шань». Как оказалось, сотрудники были не готовы к визиту «Ревизорро» и выглядели испуганно. Были попытки даже помешать Елене проникнуть на кухню. Однако веского довода у сотрудников ресторана не нашлось, и Летучая показала, насколько грязная кухня в данном кафе. Вытяжка, пол и трубы обросли грязью, продукты хранились без маркировок и неприкрытые. На полу рядом с мусорным мешком размораживались морепродукты.

- Вот так хранятся помидоры, открыто, на очень грязной, жаркой и вонючей кухне. Находиться здесь невозможно, такое ощущение, что мы сейчас все здесь провоняем. А вот и таракан! Не удивительно, что в такой грязи, - сказала Летучая.

Чистота зала также оставляла желать лучшего. После проверки ведущая спросила самих сотрудников ресторана, будут ли они питаться в своем заведении после того, что нашла съемочная группа канала «Пятница». Администратор заявила, что ей очень стыдно, и что обедать в своем ресторане она не собирается.

По итогам визита съемочной группы в Иркутск ни одно заведение не заслужило похвалы и наклейки «Проверено Ревизорро».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Было — стало: Кому должны граффити?
Общество, 27.11.2022
«Вот что бывает, когда процессом создания настенной живописи пытается руководить чиновник…»
Жительница Бурятии получила звание «Мать-героиня»
Общество, 27.11.2022
Людмила Бадмаева стала одной из первых в России, кто удостоен этого звания        
У жителей Бурятии за пьяную езду изымают автомобили в доход государства
Общество, 27.11.2022
Водителей лишают транспортных средств за повторное пьяное вождение
На «Гостеприимную Бурятию» будут «надевать» новую одежду
Общество, 27.11.2022
Памятник будет становиться красочным по праздникам
Улан-удэнка стала лучшей главной медсестрой в России
Общество, 27.11.2022
Екатерина Никитенко трудится в крупнейшем медучреждении Бурятии
В Улан-Удэ всю ночь подсыпали скользкие дороги
Общество, 27.11.2022
За несколько часов на дороги высыпали более 250 тонн песка
В Бурятии в лесных питомниках обнаружили патогенные грибы
Общество, 27.11.2022
Специалисты обнаружили зависимость между патогенами сеянцев сосны и климатическими зонами их выращивания
В Улан-Удэ днём до -16 градусов
Общество, 27.11.2022
Синоптики также прогнозируют в городе снег
Четверых забайкальцев оштрафовали за незаконную добычу золота
Общество, 26.11.2022
Мировой судья назначил каждому штрафы в размере от 57 до 67 тысяч рублей
В Улан-Удэ для дошколят прошёл квест по итогам тренингов «Страна безопасности»
Общество, 26.11.2022
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
Двое забайкальцев стащили из чужого дома 10 литров варенья
Общество, 26.11.2022
Не найдя покупателей, злоумышленники в итоге съели варенье сами
Сбер провёл международную онлайн-конференцию по искусственному интеллекту
Общество, 26.11.2022
Онлайн-конференция проходила в течение двух дней
Прогулки по Улан-Удэ. Ноябрь 2022
Общество, 26.11.2022
Реконструкция театра «Ульгэр», шикарные граффити на задворках «Прогресса», странное сооружение из камней в парке у Мемориала Победы и многое другое

Читинец ударил ножом двухлетнего ребёнка
Общество, 26.11.2022
Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет
^