08 августа

07 августа

Популярное

В Улан-Удэ скончался лесник, пострадавший при тушении пожара

В Улан-Удэ скончался лесник, пострадавший при тушении пожара
Происшествия, 
Начальник Усть-Брянского участкового лесничества Николай Грязнов скончался субботним вечером, 26 апреля в Улан-Удэ. Несколько дней назад он получил ожоги 60% тела, но вывел из огня трёх человек и технику

Стали известны подробности произошедшего при тушении лесного пожара. Николай Грязнов вывел из огня трёх человек и технику.

На территории Хандагатайского лесничества (Заиграевский район) 23 апреля сложилась непростая ситуация. Действовало несколько возгораний, тушение которых затруднял сильный ветер.

Во второй половине дня в районе 16 часов поступила информация о возникновении лесного пожара в лесах Брянского участкового лесничества.

Бригада работников пожарно-химической станции Хандагатайского филиала учреждения в составе четырёх человек, на автомобиле и гусеничным тракторе под руководством Грязнова, являющегося начальником Брянского участка в составе Хандагатайского филиала ГБУ РБ «Авиационная и наземная охрана лесов» выдвинулись на тушение пожара в Челутаевское участковое лесничество.

В составе бригады было еще три человека. Все они прошли инструктаж по технике безопасности перед тем, как отправиться на тушение.

Пожар действовал в гористой местности, к месту пожара вел трелевочный волок. По старому волоку трактор и личный состав бригады пожарно-химической станции поднялись в гору. Поскольку порывистый ветер не давал тушить очаг, руководителем было принято решение о выходе бригады с горы и создании минерализованной полосы вниз по склону вдоль имеющегося волока. Кромка пожара на тот момент проходила рядом с волоком.

Трактор шёл впереди и создавал мин полосу спускаясь с вершины горы, далее находясь на удалении шли рабочие, подчищая минполосу. Николай Грязнов шел позади остальных. При смене направления ветра огонь перекинулся через минерализованну. полосу и стал быстро распространяться.

По рассказу очевидцев установлено, что Грязнов направил людей и технику вниз по склону в безопасное место, а сам замыкал отступление. По всей видимости, он потерял направление, поскольку в лесу была большая задымленность и ничего не было видно. Рабочие, выбравшись в безопасное место, и не дождавшись руководителя, начали его искать. На удалении 20 метров Николай Федорович был обнаружен лежащим в минполосе в обгоревших остатках одежды.

Грязнов был немедленно вывезен в районную больницу, откуда его санавиацией доставили в ожоговое отделение в БСМП Улан-Удэ. Критическое состояние пострадавшего не позволило вывезти его в Красноярск, где все было готово к его приему.

Николай Грязнов родился в селе Старая Брянь в 1963 году. В системе лесного хозяйства работал с 1992 года и считался одним из опытнейших специалистов.

Неоднократно награждался почетными грамотами республиканского агентства лесного хозяйства. Удостоен нагрудного знака «10 лет службы в государственной лесной охране РФ».

У Николая Грязнова остались жена и две дочки 14 и 4 лет. Республиканское агентство лесного хозяйства просит жителей республики оказать поддержку семье погибшего. В свою очередь агентство и подведомственные учреждения уже перечислили денежные средства, сообщает пресс-служба федерального агентства лесного хозяйства.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области находившегося в розыске мужчину поймали на вокзале
Мужчина подозревается в совершении в ДТП с пострадавшим
Житель Бурятии заплатит за смерть медвежонка 60 тысяч
Водитель, который насмерть сбил медвежонка, установлен
В Братске угонщик ловил попутку, а поймал экипаж ГИБДД
Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы
В Бурятии бизнесмена уличили в контрабанде леса на 190 млн
На руководителя компании возбудили шесть уголовных дел
В Бурятии на Байкале утонул мужчина
Тело доставил на берег очевидец
18 улан-удэнцев попались на классическую мошенническую схему
Жертвы мошенников лишились от 30 до 700 тысяч рублей
Улан-удэнца, затушившего Вечный огонь, не стали отправлять в СИЗО
Молодой человек заявил, что хотел провести эксперимент с пламенем
В Бурятии сбили медвежонка
Второй молодой медведь бегал рядом
В Бурятии росгвардейцы задержали хулигана, разбившего окно
Мужчина разозлился на то, что ему не открыли дверь
В районе Бурятии обнаружили 16 очагов произрастания конопли
«Травку» будут уничтожать разными способами
Загрузка...
^