Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

17 января

16 января

Популярное

В Иркутской области сотрудников школы-интерната будут судить за избиение детей

В Иркутской области сотрудников школы-интерната будут судить за избиение детей
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Замдиректора, двое воспитателей и медсестра окажутся на скамье подсудимых

В суд передано уголовное дело о применении физической силы к воспитанникам школы-интерната в посёлке Квиток Иркутской области. Перед судом предстанут замдиректора учреждения по воспитательной работе, два воспитателя и медсестра, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области. В зависимости от роли каждой они обвиняются по статьям «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

По версии следствия, в начале августа текущего года несколько воспитанников школы-интерната заявили в полицию о том, что сотрудники учреждения применяли к ним физическую силу. Как сообщал «Байкал-Daily», причиной такого отношения стал самовольный уход подростков из интерната. Вернувшись, воспитанники столкнулись с наказанием со стороны персонала.

- Следователями СК установлено, что четверо сотрудников интерната – заместитель директора, два воспитателя и медицинская сестра причиняли подросткам телесные повреждения, в том числе с применением различных предметов, - отмечают в следственном управлении.

В ходе следствия были допрошены все воспитанники школы-интерната, персонал. Проведён ряд необходимых следственных действий и экспертиз, результаты которых легли в основу доказательственной базы.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ оцепляли аэропорт
На место выезжали взрывотехники
В Бурятии зафиксировали более 170 пострадавших от «Финико»
Полицейские Бурятии устанавливают пострадавших от деятельности финансовой пирамиды «Финико»
В Иркутской области в колодец провалился ребёнок
Инцидент произошёл во время катания с горки 
В Улан-Удэ бабушку сбили на Бабушкина
Наезд произошёл на «зебре»
Жена пострадавшего при взрыве на газовой АЗС обратилась к главе Бурятии
Улан-удэнка «умоляет» перевести пострадавшего после взрыва мужа в Москву
В Бурятии в новом сквере уже «поработали» вандалы
В недостроенном сквере уже оторвали сиденье
Загрузка...
^