Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

Двое туристов едва не утонули на Байкале

Двое туристов едва не утонули на Байкале
Происшествия,  Фото:crimburyatia.ru
Молодые люди смогли выбраться из ледяной воды

На Байкале туристы провалились под лёд. Инцидент произошёл у мыса Малый Кадильный в Иркутской области в 300 метрах от берега. Видеозапись опубликована в паблике crimburyatia.ru в Instagram.

- Как я потом узнал, в этом месте со дна озера бьёт горячий ключ, который протапливает лёд снизу. Мы провели в воде 17 минут, а затем ещё мокрые прошли 6 км до кордона Прибайкальского нацпарка, – написал автор видео.

По его словам, всё обошлось благополучно, молодые люди даже не заболели. А инцидент случайно запечатлела видеокамера.

На кадрах видно, как молодые люди идут по льду, заметно, что участок не весь покрыт льдом, местами виднеется вода. Но туристы продолжили движение. В этот момент они проваливаются в воду. Затем, цепляясь за хрупкий лёд, выбираются на сушу.


В комментариях пользователи Сети шутят, что это были крещенские купания. Другие удивляются, как им удалось выбраться и остаться невредимыми.

«Молодцы, не растерялись и выбрались», «Слава богу, всё обошлось!», «О боже, конечно, лёд тонюсенький».

Но большинство комментаторов осудили путешественников за их необдуманный поступок.

«Нужно думать головой, сами виноваты», «Видят промоину и всё равно прутся, слава богу живые остались, будьте осторожней, берегите себя», «Невооружённым взглядом  видно,что лёд тонкий и идут дальше», ругают их подписчики паблика.

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале января москвич едва не утонул на Байкале. Мужчина провалился под лёд и лишь чудом выбрался.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^