Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 Января

Популярное

Депутата из Бурятии осудили за наркотики

Депутата из Бурятии осудили за наркотики
Происшествия,  26.06.2016 21:14 Фото:pixabay.com
Он пристрастился к употреблению «синтетики»

Октябрьский районный суд города Улан-Удэ вынес обвинительный приговор депутату совета депутатов муниципального образования городское поселение «Посёлок Онохой» Заиграевского района Евсюкова. Он признан виновным в пособничестве в покушении на незаконное приобретение, хранение без цели сбыта, синтетического наркотика в крупном размере.

Знакомый депутата через Интернет приобрёл наркотики. 16 февраля депутат поселкового совета по просьбе Волошина забрал закладку из тайника, месторасположение которого он узнал из полученного от мужчины СМС. Свёрток с наркотиком в крупном размере, Евсюков не успел передать ему, поскольку был задержан сотрудниками УФСКН России по Республике Бурятия.

Знакомого депутата суд признал виновным в покушении на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта синтетического наркотика в крупном размере.

- Приговором суда Евсюкову и его знакомому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, 30-летнего депутата посёлка Онохой сотрудники наркоконтроля поймали в Улан-Удэ с «солью» 1 марта. Его задержали прямо на месте закладки наркотиков. Тайник находился возле одного из домов в неприметном месте. Закладка была сделана людьми, занимающимися торговлей наркотиками через Интернет. 

По данным следствия, депутат специально приехал из Заиграевского района в Улан-Удэ, чтобы забрать по просьбе своего знакомого заказанные «соли». 

В ходе допроса следователи выяснили, что подозреваемый пристрастился к употреблению синтетических наркотиков последние несколько месяцев. Их он употреблял в одиночестве или совместно со знакомым, который его отправил за закладкой. 

В совете депутатов городского поселения Евсюков входил в состав фракции «Единая Россия». Членом партии не является. 

Отметим, что в Бурятии растёт число наркопотребителей. Первичная заболеваемость наркоманией увеличилась на 40 процентов к прошлому году. Отметим, даже при этом показатель вдвое ниже, чем по России и Сибирскому округу. 

Напомним, по данным республиканского наркодиспансера, потребление «Синтетики» в Бурятии растёт огромными темпами. Если в 2014 году было выявлено 6 положительных анализов на спайсы, то в 2015 году положительную реакцию дали уже 92 анализа на спайсы и соли. 

Как сообщил «Байкал-Daily» главврач РНД Андрей Михеев, 80 положительных анализов на новые наркотики было выявлено в Улан-Удэ. Ещё 8 проб показали положительный результат в Заиграевской районной больнице, и по 3 в Кабанской и Муйской ЦРБ. Не исключено, что уже год назад одним из наркоманов, употреблявших спайс, был депутат из Онохоя.

Однако после резонансного убийства отцом своей трехмесячной дочки сразу несколько жителей Бурятии обратились в республиканский наркодиспансер за помощью. Об этом Андрей Михеев сообщал в феврале. Как сообщалось ранее, убийство произошло в посёлке Забайкальский в ночь на 16 декабря. 31-летний отец под влиянием наркотиков решил, что в 3-месячную дочь вселились бесы, и убил её.

Распространение синтетических наркотиков - «спайсов» - в Бурятии вызывает тревогу и у наркоконтроля. По данным Управления федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков по РБ, если в 2014 году количество лиц, привлеченных к административной ответственности за употребление спайсов, составило семь, то в 2015 году – свыше 90. Выросло и количество преступлений, связанных со «спайсом». В 2015 году зарегистрировано 21 преступление, в то время как в 2014 году их было только три.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Его задержали полицейские по горячим следам
Вынесен приговор похитителям сертификатов и денег из развлекательно-торгового центра Благовещенска
Молодой человек признался, что документы он украл, чтобы получить вознаграждение за их возврат
Дары леса он планировал продать после новогодних праздников
В Улан-Удэ сошла лавина
Лавина сошла прямо на железнодорожные пути, ограничив движение поездов
Жительница Бурятии зарезала сожителя-изменщика
Мужчина скончался в больнице от обильной кровопотери
В Улан-Удэ «Тойота» снесла столб, оборвав провода (фото, видео)
Проводами зацепило две попутных машины. На улицах Стеклозавода нет света
Ему дали 4 года условно и штраф почти 2 миллиона рублей
Вернувшись с мест лишения свободы, мужчина принялся за старое
Нарушительница государственной границы задержана в пункте пропуска «Забайкальск»
Поставщикам соколов из Бурятии арабским шейхам вынесли приговор
Цена за краснокнижных соколов из Бурятии на Ближнем Востоке достигает несколько десятков тысяч долларов США
Злоумышленники сдавали кабель на металлолом
Кражу полицейские раскрыли «по горячим следам»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^